王石遊學與萬科國際化有關

2011年04月01日03:47  來源:京華時報 作者:魯歡
 字號:

  本報訊 (記者魯歡)昨天,萬科召開了股東大會,萬科總裁郁亮表示,2011年市場投資性需求受到抑制,市場成交速度放緩、存貨壓力上升,保障性住房大量建設,住宅供應結構二元化時代開始。遊學海外的萬科董事局主席王石也回國參加了股東大會,並向股東透露,自己遊學海外與萬科的國際化有關系。

  據郁亮介紹,萬科2010年創造了1000億銷售金額,刷新了住宅企業全球歷史紀錄,盈利水平回到29.8%的毛利率。

  雖然2010年萬科取得了驕人的業績,但面對兩輪史無前例的調控力度,即便強勢如萬科這樣的企業,也受到了明顯的影響。2011年持續進行的調控,將再度影響萬科的發展。郁亮表示,2011年的市場,投資性需求受到抑制,盡管市場走勢有待觀察,但是成交速度放緩、存貨壓力上升的方向已較為確定。保障性住房大量建設,住宅供應結構二元化時代開始,市場再次劃分為保障房市場和商品房市場。

  針對今年的調控特點,郁亮認為“房產稅實際上影響並不像想象那麽大”。郁亮表示,目前只有兩個城市在試點房產稅,而方案也不太一樣,說明中央政府和各地方政府非常慎重。

  今年1月起就開始遊學海外的萬科董事局主席王石也回國參加了該股東大會。王石表示,這次自己遊學海外與萬科的國際化有關系。據王石透露,實際上萬科一方面在國際市場招聘人才,另一方面萬科高層出國培訓也一直在進行。“只不過因為我的身份而更受關註,我出國遊學的時間也比較充分一些。”此前,雖然王石表示自己淡出公司,對萬科團隊的成長更有幫助,但郁亮也曾表示,遊學海外的王石在萬科的地位和角色沒有任何改變。有業內人士表示,萬科的國際化策略意味著萬科未來可能計劃打入國際市場。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(點擊頭像看看他們在說什麽)

韓令國

財經評論員 側重房地產

王子晨

北京盛業房地產公司總經理

蔡為民

知名房地產投資人

楊樂渝

全國房地產經理人聯盟秘書

鄧浩誌

地產經濟研究專家,《中國

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
熱點
    推廣
    熱點新聞
    房產論壇
    品牌欄目
    熱點專題
    感謝您的參與!
    查看[本文全部評論]
    免費手機資訊客戶端下載