免費手機資訊客戶端下載
       
 
樓市新聞  地產金融  地產評論
焦點專題  滾動新聞  房產圖庫
 
置業投資刊  地產新旅行  地產人物
地產金融刊  地產名人堂  地產基金
新房  
  
房產博客
業內論壇

發改委:經濟運行總體平穩 商品住房明顯回升

  • 字號
2015-07-29 07:33:27 來源:觀點地產網 
  7月28日,國家發展改革委就“宏觀經濟形勢與政策”為主題舉行新聞發布會。國家發改委經濟運行局副局長李雲卿表示,從當前的經濟情況看,主要經濟運行指標總體上比較平穩,我們將做好經濟運行態勢的監測分析,科學調控,確保經濟運行處在合理區間。

  李雲卿表示,今年以來,隨著穩增長政策措施效果的不斷顯現,經濟運行緩中趨穩、穩中向好,產業結構轉型升級步伐持續推進,新經濟增長點加快孕育,積極因素不斷增多,除服務業比重不斷提高之外,實體經濟運行還有一些亮點。

  李雲卿還介紹,商品住房銷售面積和銷售額明顯回升,待售面積持續下降,實際利用外資也保持了平穩增長,制造業PMI連續4個月保持50%以上,表明經濟運行緩中趨穩、穩中向好。

  日前,國家統計局發布2015年上半年房地產數據情況。今年1-6月份,商品房銷售面積50264萬平方米,同比增長3.9%,1-5月份為下降0.2%。其中,住宅銷售面積增長4.5%,辦公樓銷售面積下降2.4%,商業營業用房銷售面積增長3.5%。商品房銷售額34259億元,增長10%。其中,住宅銷售額增長12.9%,辦公樓銷售額下降1.8%,商業營業用房銷售額下降1.2%。

  此外,數據顯示,上半年,全國網上零售額同比增長了39.1%,在連續兩年高增長的基礎上還保持了近40%的增速。其中實物商品零售額增長了38.6%,占全社會消費品零售總額的9.7%。
(責任編輯:HO004)

[重磅] 和訊房產與您分享國內300個城市最新最全的買房資訊

相關新聞

評論

還可輸入 500

房產精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。