我已授權

註冊

“畢加索走進中國”大展啟動 百幅真跡即將亮相京城

2016-04-11 11:19:00 和訊房產 

“畢加索走進中國”大展啟動 百幅真跡即將亮相京城

  《畢加索走進中國》發布會現場

  2016年4月8日,“畢加索走進中國”藝術展新聞發布會在北京(樓盤)山水藝術大道-山水文園•東園售樓處召開。據主辦方透露,“畢加索走進中國”大展由山水文園集團、意大利Metamorfosi文化藝術協會、時尚傳媒聯合主辦,將於5月28日在北京山水藝術大道-山水美術館隆重啟幕。

  據悉,本次藝術展將展出畢加索83件原作以及記錄畢加索生平的84件攝影作品,展出的作品數量與價值將成為北京歷史之最。此外,這些展出原作及攝影作品是在中國的最後一次集體亮相,意義非凡。

  京城藝術界人士表示,山水藝術大道開街不到一年,已經連續推出兩次高規格的藝術活動。去年10月舉辦的山水-保利藝術節就曾引發業界高度關註。此番畢加索藝術展規格之高更堪稱世界級。本次活動能夠落地於此,再次證明了山水藝術大道作為國際級藝術街區的潛力,其迅速發展將成為助推北京文化(000802,股吧)產業升級的重要引擎。

  83幅畢加索精品原作在中國最後亮相

  畢加索,一個眾人皆知的超級明星,一個畫家、詩人、劇作家、雕塑家......一千個眼中就有一千個屬於畢加索的標簽。

  據悉,去年上海(樓盤)的畢加索藝術展引起了強烈反響。而此次北京“畢加索走進中國”大展,再度突破,從作品規模、展出形式都將有所超越,成為名副其實的“中國之最”。

  本次藝術展將展出來自5個國家的8位著名收藏家近百件藝術真跡,總價值10億歐元,是北京歷史上第一個展出數量最大,價值最高的畢加索精品原作展。藝術形式橫跨油畫、版畫、素描、手稿、雕刻、陶瓷等,涵蓋了畢加索大半個世紀的藝術人生。其中絕大部分作品首次於京公開露面,珍貴程度不言而喻。

  另外,由畢加索生前好友--著名攝影師愛德華奎恩記錄畢加索生平的84幅攝影作品也是首次在京展出,為人們展示了畢加索不為人熟知的工作、生活的真實形象,感受他作為父親、丈夫等凡人角色的熱情和力量。

  與此同時,展覽期間還包羅大師展、藝術大道商戶聯展等藝術展,更有聯合國帶來的4場活動、多場論壇及豐富多彩的兒童藝術體驗活動等。

  此次發布會吸引了近百家媒體以及視頻媒體的聚焦關註,會上山水文園集團董事局主席李轍先生、山水文園集團總裁張曉梅女士、山水文園集團副總裁李李、山水文園集團副總裁周克先生、意大利Metamorfosi文化藝術協會主席Pietro Folena(彼得•佛勒納)、時尚集團董事長劉江、山水文園集團副總裁王軍、山水文園集團藝術顧問甄啟東(樓盤)等展覽主辦方代表以及意大利大使館文化專員Leonilde Callocchia(伊麗德)、本次展覽VR合作方深圳(樓盤)市聲光行科技發展有限公司董事長吳雁江、意大利大使館新聞官Sara Cucci(顧琦)、西班牙駐華使館文化參贊格羅麗亞•明格斯 (Gloria Minguez)、國際知名藝術家劉若望、高級工藝美術師、中國十大設計師陳丹等十余位國內外嘉賓出席了發布會。

  “此次‘畢加索走進北京’的展覽是畢加索真跡目前在中國最集中、價值最高的一次。”Pietro Folena(彼得•佛勒納)說。

  VR科技為藝術經典註入新生機

  VR虛擬現實及3D數字技術的引入,也是本次藝術大展的一大特色。本次藝術展將提供制作精良的免費語音導覽,將視覺藝術與聽覺藝術無縫銜接,觀眾在欣賞畢加索傳世名作的同時又能欣賞美妙的配音解讀及背景音樂。

  現場還將VR虛擬現實技術及3D數字互動體驗全程介入,實現藝術展與3D、VR虛擬現實技術的融合,觀眾戴上特制的設備,可360度欣賞畢加索六個藝術時期的經典作品,立體漂浮的畢加索名畫讓觀眾可近距離觀賞名作,在觀看過程中產生抓取的欲望;在3D影像照片區域,觀眾上傳自拍照,即可親手制作具有立體主義風格的“藝術畫作”照片。

  藝術與商業“混血”

  作為此次展覽的主辦方,Metamorfosi文化藝術協會主席Pietro Folena(彼得•佛勒納)表示,“此次展覽的觀賞性與話題性引人駐足,它將是一場橫跨中國與世界的國際展覽,是一場可持續且讓觀眾有參與感的藝術與高科技的跨界體驗。”

  此次“畢加索走進中國”的展出場地——位於山水藝術大道上的山水美術館,其總展示面積超過4000平米,是本次活動另一主辦方——山水文園以全球性視野與運營規範,打造的國際高水準的當代美術館。而山水藝術大道自去年開街以來,也已迅速崛起為北京的藝術高地和城市文化名片。

  正如上述藝術界人士所言,如此級別的藝術大展能夠落地於此,再一次印證了山水藝術大道發展成為世界級藝術街區的潛力和魅力。作為北京乃至全國的藝術高地,假以時日,山水藝術大道有望發展成為比肩紐約蘇荷、巴黎左岸的世界知名藝術街區。

  近年來,山水文園在文化藝術領域動作頻頻:去年成功攜手保利集團舉辦了山水•保利藝術節,今年又再度牽手時尚集團,打造北京史上規模最大的藝術大展。據雙方負責人表示,本次活動只是時尚與山水文園合作的序曲,未來雙方還將進一步在文化產業領域深度合作。

  

(責任編輯:黨思欣 HO003)
看全文
和訊網今天刊登了《“畢加索走進中國”大展啟動 百幅真跡即將亮相京城》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。