和訊財經端 註冊

直播:博鰲•21世紀房地產論壇之結構城市運營創新模式

2016-07-21 10:03:44 和訊房產 

  和訊房產消息 7月21日,博鰲(樓盤)·21世紀房地產論壇第16屆年會在三亞(樓盤)海棠灣喜來登度假酒店隆重舉行,論壇就“房地產的想象力:供給側優化與結構性平衡”為主題進行一番探討。以下為主題論壇之微城市•慧生活:結構城市運營創新模式。

  周廣超: 尊敬的各位領導、各位來賓,大家上午好!

  這裏是“博鰲•21世紀房地產論壇第16屆年會主題論壇”的活動現場,我是本場會議的主持——周廣超。非常高興與大家相聚在美麗的三亞,共同探討在“城市運營”的創新模式中,如何構建未來智慧生活。

  三亞,這個在我國最南端的熱帶濱海旅遊城市,自古就是一片十分適合人類棲息、繁衍的樂土。早在一萬年前,斷發紋身的先民們就在三亞大地上創造出史前文明的“筆洞文化”。然而一萬多年後的今天,在互聯網、大數據、雲計算等科技不斷發展的背景下,人們的生活方式、工作模式、居住形式都在發生變化。

  就好比中國房地產已經從單一的產品設計,底商配套,先建房子再等待區域成熟的時代已經被“城市運營”所取代。眾多城市運營式操盤的出現,正見證了中國人的人居觀念正在走向成熟。而我們本次論壇的主題就是《微城市•慧生活:解構城市運營創新模式》。

  在中國城鎮化快速發展進程中,如何通過城市運營而取得城市資源的增值和城市發展最優化是我們面臨的最大課題及全新機會。在“城市運營“的熱潮下,會催生出哪些新的服務模式和商業機會呢?我想通過今天的主題論壇,也許會給大家一些啟發。

  在論壇正式開始前,請允許我介紹一下今天到會的主要嘉賓,他們是:

  中國城市科學研究會智慧城市聯合實驗室首席科學家 萬碧玉 先生

  住建部住房政策專家委員會副主任 顧雲昌先生

  中建新塘(天津(樓盤)投資發展有限公司總經理 陳伯君 先生

  財經評論員、知名媒體人、學者 吳伯凡先生

  北京(樓盤)大學城市規劃與發展研究所所長、寶佳國際董事長 高誌 先生

  物聯軟通信息技術有限公司總經理 陳海勇 先生

  物聯天下科技集團股份有限公司總裁 閻峰 先生

  羅牛山(000735,股吧)集團信息中心總經理 張誌強先生

  北京科技園建設集團董事長 郭瑩輝 先生

  迦南資本創始合夥人、建銀精瑞資本集團董事長 李曉東先生

  思源置地副總經理 祝福 先生

  新希望地產總裁 張明貴 先生

  新鷗鵬集團首席戰略官、董事副總裁 李戰洪先生

  感謝各位嘉賓的到來。

  首先讓我們邀請 中建新塘(天津)投資發展有限公司總經理 陳伯君 先生,做歡迎致辭。掌聲有請。


  陳伯君:尊敬的各位來賓、業界的朋友們,大家下午好!我是來自中建的陳伯君,博鰲房地產一直引領行業的發展,今天和大家一起探討城市建設和城市運營模式,探索房地產新的發展機遇,是一個非常難得的機會。我代表公司對大家的到來表示熱烈的歡迎和誠摯的感謝。

  智慧城市建設成為推進互聯網+的聚焦點,科技創新時刻改變著我們的生活,便捷高效的智慧生活也正在走來。今天我們邀請到了很多專家一起在這裏分享智慧城市的創新模式、分享中國建築(601668,股吧)在城市建設中對智慧城市的探索經驗,希望今天的論壇能夠推動城市發展貢獻一份力量,切合大會的主題,介紹一些塘沽灣的項目。

  塘沽灣項目地處濱海地區,通過整體規劃、開發、建設,未來打造成集綠色、生態、智慧、海綿城市於一身的生態新型城市,項目建設一來,中建對城市理念不斷探索和實踐的過程中循序漸進。很高效借此機會和大家共同探索和交流,共同為行業的發展提供新思路,探索新方向。

  謝謝大家。

  周廣超:感謝陳總的精彩致辭。

  城市的出現,是人類走向成熟和文明的重要標誌。隨著信息技術的迅猛發展,人類正在步入一個嶄新的智慧時代。社會生產、人們的生活在發生革命性的變化。今天我們十分榮幸的邀請到中國城市科學研究會智慧城市聯合實驗室首席科學家 萬碧玉 先生 來為我們解讀“關於智慧城市的發展與未來展望”。

(責任編輯:於書媛 HO012)
看全文
和訊網今天刊登了《直播:博鰲•21世紀房地產論壇之結構城市運營創新...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。