註冊

直播:博鰲21地產論壇之創新與融合:地產+的新思維

2016-07-22 08:51:06 和訊房產 

  博鰲(樓盤)·21世紀房地產論壇第16屆年會於7月20日到23日在海南(樓盤)三亞(樓盤)海棠灣喜來登酒店盛大舉行。來自國內外近千人政、經、學、業界領袖和精英將再次匯聚海南,尋找房地產與社會要素之間的最優連接,探索大環境下房地產的想象力,為中國房地產持續健康發展尋找新動力(310328,基金吧)。以下為論壇之創新與融合:地產+的新思維

  袁一泓:尊敬的各位領導、各位來賓、女士們、先生們,大家下午好!

  現在開始下午的論壇, 創新與融合:地產+的新思維,我是21世紀經濟報道的袁一泓。前天我看到騰訊做一場直播,找了幾位網紅直播,效果還不錯。我們等一會討論 創新與融合:地產+的新思維。地產+後面這個+聽得太多,尤其是去年遍地都是+。對於地產這個行業來說+什麽東西,它可能要加整個產業鏈都要加進去,+很容易,變得自己有創新的東西不容易了。

  到“+”這個詞,大家應該覺得很熟悉,最早使用這個詞的就是在去年非常火的 “互聯網+”。為什麽這個詞很火?因為加號的背後,有諸多可以值得探索和付諸於行動的利益點,延伸到房地產行業亦如此。“地產+”的概念,就是要解決更多與房子相關的產業鏈的融合,從讓居者有其屋到居者優其屋有效轉化。通俗的來說就是未來賣的不只是房子,賣的將是以房子為載體的更多、更好的生活方式。

  今天我們請到許多行業內的大咖,和我們一起來探討今天的主題,看他們在地產行業後能“+”出什麽新思維。

  下面請允許我介紹一下今天到會的主要嘉賓,他們是:

  房多多聯合創始人兼 COO 曾煕 先生

  北京科技園建設集團董事長 郭瑩輝 先生

  58集團高級副總裁、房產事業群COO 葉兵 先生

  世聯行首席技術官 黎振偉 先生

  鏈家副總裁 陶紅兵先生

  思為軟件CEO 彭雙全 先生

  中實國開資產管理有限公司董事長 申威先生

  絲路智谷研究院院長兼首席經濟學家、盤古智庫學術委員 梁海明 先生

  感謝各位嘉賓的到來,與我們一起分享他們的智慧與掌據的行業動態,讓大家有更多學習的機會。

  下面有請房多多聯合創始人兼COO曾煕先生作主題演講,演講時間,15分鐘。有請。
直播博鰲|創新與融合:地產+的新思維

  房多多聯合創始人兼COO 曾煕

  曾熙:各位同行大家下午好,我是房多多的曾熙。

  首先,我們今天講互聯網+。我認為互聯網是什麽?我們覺得發現社會過去200多年,第一次工業革命是人口為主的公司。第二次浪潮帶來的公司是石油這樣公司。第三次,是制造業。最近起來的公司是谷歌。今天是互聯網時代,互聯網時代到底是什麽,我認為互聯網就是這個時代的基礎設施,過去十年就是像谷歌這樣的公司。

  我認為互聯網過去是一個時代的低層或者一個基礎而已,來互聯網帶來虛擬的價值。今天我分享是房地產的數據未來。

  互聯網根據我們一些理解總結了三個鼓勵階段。移動互聯網正在經歷一個鼓勵期的階段,第一個是商業模式,過去幾年促生了好多神話有很多點子。第二個階段,從去年以來到今年發生很大的變化,以前願意燒錢的公司,現在都不願意。我認為最近這一段時間各家創業公司本質要看效率。

  第三個階段,數據,目前互聯網為基礎模式都是數據形成代表性。在中國像阿裏、騰訊進入了數據。很多其他產業,房地產行業。我們剛剛經歷了一個模式,其實房多多也是在這個模式。

  怎麽解決效率問題,我認為互聯網本質上不管+產業,其實就是三個關鍵詞,第一個解決連接、第二個解決效率的問題,第三個解決體驗的問題。

  過去十年連接這個問題更多是信息層面,我們看到大量的網站是解決問題,未來各行各業是服務在連接,把服務傳遞給用戶,O2O是未來異常火爆的個體。房多多我也想分享一下經驗。

  第一,我們做開發商這件事情,解決開發商渠道。到現在為止60城市合作大概1000多個開發商。

  第二,經濟公司的品牌,我們認為只要你對經濟公司有價值這個平臺就會存在。

  第三,經紀人。

  第三,樓盤。

  現在1500個是樓盤數,同時去年年初開始做買家。目前我們每個月線下的買家有100萬,賣家這一塊我們100萬的賣家在平臺。我們有20個交易中心,這是二手房的服務。我們現在有一股資金去做新房的包銷,包括在二手房交易過程當中交易的租賃。其實我想說是房多多在過去五年裏面把這些做成一些連接。這五年我們就做一件事情就是連接。一個行業打破價值鏈,就像滴滴打破地方壟斷價值鏈。

  如果沒有效率,所有的連接都是沒有意義。我們效率上以房多多為例,開發商成本高。現在通過線上線下的鞏固的方案解決。目前我們跟全國20個項目跟開發商簽訂金融報銷方式,金融租賃在未來越來越大。經紀人這一塊中國行業,未來經紀人二手房、新房是沒有連接。現在這個行業經紀人最大問題就是效率低。

  目前我們平臺做二手房交易有500個人,我們上半年累計交易量是占到上海(樓盤)的四名。在買賣家這一端。消費者這一塊O2O本質是讓他相似體驗更低的成本,中介費從原來的兩的變到到現在2999。

  最後我們有連接,用戶還是有體驗,所以房地產這一家公司,跟很多公司不一樣的地方。我們是以用戶為中心,真正互聯網就是以用戶為中心。如果以用戶為中心最大不一樣是傳統行業我們認為做任何事情都是做銷售。我們經常跟很多人聊天的時候都說你是很成功銷售,其實互聯網不一樣。如果騰訊馬化騰是一個銷售不會有這樣大的公司。我覺得背後體驗一定要好,我們這個行業距舉例,現在一個城市幾萬的經紀人都在搶寥寥的客戶,房多多希望讓用戶自主去選擇。

  所以,基於這樣怎麽樣才能城市。現在很多公司都在說我們這個行業人很多。但是,我認為未來機器一定會極大取代人工。服務的行月的體驗構建:人+機器。人和機器都要進化,尊重人的價值同時要對機器未來充滿敬畏。任何一個時代的進步,並不是人的思想進步,而是人的工具發生變成。

  剛才連接房多多做這樣一些事情,背後我們對房多多未來理解,或者房地產+互聯網理解就是,房多多的未來=平臺+數據。

  房地產,第一要做平臺;第二要做數據;基於這個我認為互工業時代進入到互聯網時代,互聯網未來一個時代就是數據時代。我認為未來互聯網作為低層,我們的生產方式全部基於數據系統,所以我們未來就是一個數據未來。大家看這本書叫《人類簡史》,這個反應在未來一些數據化以後,我們的思想滿足和身體滿足都可以通過一個數據描繪。

  房地產行業我想也是一樣,房多多也是基於連接、效率、體驗解決問題。這個時代才剛剛弘揚。這個行業可以長期追尋,我們拭目而待。

  袁一泓:謝謝曾煕先生的精彩演講……他剛才提了《人類簡史》觀點。如果按照曾總說法持續時間更長。謝謝曾總的經驗演講。

  下面有請北京(樓盤)科技園建設集團董事長郭瑩輝先生做主題演講,演講時間,15分鐘。有請。
(責任編輯:於書媛 HO012)
看全文
和訊網今天刊登了《直播:博鰲21地產論壇之創新與融合:地產+的新思維 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。