我已授權

註冊

結構性調整:房地產的供需矛盾與深層分化

2016-07-22 09:46:40 和訊房產 

  和訊房產消息 7月22日,由《21世紀經濟報道》主辦,全聯房地產商會、精瑞人居發展基金會聯合主辦的博鰲(樓盤)•21世紀房地產論壇第16屆年在海南(樓盤)三亞(樓盤)海棠灣喜來登酒店盛大舉行。論壇主題為《房地產的想象力:供給側優化與結構性平衡》,嘉賓將集中圍繞《宏觀經濟與地產業發展趨勢》和《結構性調整:房地產的供需矛盾與深層分化》兩大主題,對當前地產形勢展開演講和對話。

    蔣昌建:尊敬的各位領導,各位嘉賓,大家好!

直播:博鰲論壇之宏觀經濟與地產行業的發展趨勢

  我是本場論壇的主持人 蔣昌建。首先感謝大家出席“2016博鰲•21世紀房地產論壇第16屆年會”。

  當中國經濟改革思路從需求側轉向供給側之時,房地產的未來發展方向逐漸明晰,這或許是對中國房地產過去數十年發展結構的一次顛覆性改變。

  下行的中國經濟在2016年迎來可喜的變化,房地產再一次承擔起了關鍵的作用。但今天的房地產已經與以前完全不一樣。回暖中的市場只在一線及部分二線城市可以看見,三四線以及更偏遠市場仍然受困於此前的選擇與誤判,去庫存道路還沒有找到新的希望。

  告別野蠻生長以及黃金時代之後,房地產行業在今天陷入一種百花齊放卻缺乏統一而鮮明步調的節奏,分化、並購、轉型、跨界、多元化、出海、回歸一二線等,房企的選擇五花八門、不一而足。這些變革,我們稱之為“新常態”,但卻失去了很多以往的堅持和思想。我們要尋找回來失去的世界,首先需要一個“平臺”。

  作為承載著中國房地產思想高度的重要平臺,博鰲•21世紀房地產論壇過往一直是中國地產智慧尖峰對撞的頂級盛會,見證並記錄行業的每一個腳步。

  十六年來,博鰲•21世紀房地產論壇廣泛、深入的影響力已經延伸至更廣闊的天地,覆蓋了房地產以及上下遊全產業鏈。在此我謹代表南方報業傳媒集團、21世紀經濟報道、博鰲•21世紀房地產論壇組委會表示誠摯的謝意。與此同時,本次活動得到國內各大媒體的大力支持,在此一並表示感謝。

  今天的盛會我們非常榮幸能得到政府領導、行業專家及商界領袖的大力支持,在此我代表主辦方再次向大家表示最誠摯的謝意。

  在論壇召開前,請允許我介紹一下今天到會的主要嘉賓,(由於嘉賓比較多,大家不用一一鼓掌歡迎)他們是:

  南方報業傳媒集團副總編輯、21世紀報系黨委書記 王義軍 先生

  全聯房地產商會秘書長 鐘 彬 先生

  全聯房地產商會創會會長 聶梅生女士

  首開集團黨委書記、董事長、總經理 潘利群 先生

  全國政協委員、財政部財政科學研究所原所長 賈 康 先生

  旭輝集團總裁 林 峰 先生

  經濟學家、北京(樓盤)師範大學金融研究中心主任 鐘 偉 先生

  陽光100集團常務副總裁 範小衝先生

  新城控股集團高級副總裁 歐陽捷 先生

  新鷗鵬地產集團首席戰略官、董事副總裁 李戰洪先生

  讓我們以熱烈的掌聲歡迎他們的到來。

  本屆論壇得到了新聞界朋友們的大力支持,讓我們以熱烈的掌聲歡迎他們的到來與支持。

  本次論壇也得到了喜來登度假酒店的大力支持,在此表示感謝。由於時間的關系,其它嘉賓不再一一介紹,同時也以熱烈掌聲歡迎他們的到來。

  在演講之前,我們有請 南方報業傳媒集團副總編輯、21世紀報系黨委書記 王義軍 先生 致開幕辭。

  王義軍:尊敬的各位嘉賓,女士們、先生們。

  大家上午好!

  首先,請允許我代表南方報業傳媒集團及21世紀經濟報道對第16屆博鰲21世紀房地產論壇的召開表示熱烈祝賀!對各位嘉賓的光臨表示誠摯歡迎!

  21世紀報系在南方報業傳媒集團的領導下,積極適應“互聯網+”背景下的媒體轉型,全面搭建全媒體平臺。以21世紀經濟報道為核心,以全媒體傳播為手段,充分發揮在商業新聞領域的核心競爭力。為讀者與客戶創造新的價值。

  博鰲21世紀房地產論壇已走過16年的歷程。16年來,博鰲21世紀房地產論壇憑專業感動客戶,靠口碑贏得市場。

  現今,博鰲21世紀房地產論壇已經成為中國地產行業舉足輕重的行業交流平臺,是中國地產智慧尖峰對撞的頂級盛會!當然,這是有賴於各位領導和各界人士的支持,在此,再次表示衷心的感謝。

  本屆年會以《房地產的想象力:供給側優化與結構性平衡》為主題,共同探討中國地產行業健康發展的創新邏輯。

  在地產喧囂的2016年,我們期待在迅速變化與急劇轉型的中國,借助房地產的想象力,厘清房地產與中國經濟運行過程中復雜的內在邏輯,勾勒時代環境的真實輪廓,還原發展的本質,從而為行業、為企業的澎湃前行,註入清晰、深刻的洞察力。 為推動行業的良性運行與協調發展,貢獻出我們應盡的力量。

  最後預祝大會圓滿成功,祝各位領導和嘉賓身體健康、事業進步!

  謝謝大家!

  蔣昌建: 謝謝王義軍先生 的發言。

  現在有請 全聯房地產商會秘書長 鐘彬:先生 致辭。

  鐘彬:尊敬的各位來賓,大家上午好!

  這已經是第16屆會議,我們有過調整的行話,今天我們對行業的理解,我們也更加的深厚,對未來的貢獻更加清晰。本次我們的主題是供給側的優化與結構性平衡,我們可以看到我們的行業成熟了,我們的企業也成長了。

  依據對當前形式的變化,房地產商會提出服務創造價值,所以今年房地產商的行動是不斷推動行業的發展,中國最具服務商業價值的活力,是地產的社區,這些載體作為我們的平臺,讓我們去裝備,讓平臺公平,讓產業豐盛,讓消費者更加的滿意,從而創造出好的商業模式。

  我們為我們的行業發現行業與企業的痛點,反映訴求,為行業代言,為企業威權,從而建立更加優化的商業模式。我們認為我們通過商業模式的創新,通過商業制度的完善,建立一個更加法制、公平、創新、共享的商業平臺,讓與會的所有嘉賓一起創造,一起攜手發展,謝謝大家。

  蔣昌建:感謝 鐘彬先生 的發言。

  接下來,讓我們正式進入論壇的主要環節。本次論壇共分兩大部分:分別為“第一部分:主題演講”、“第二部分:2016年度第2季度中國房地產市場報告發布”、“第三部分: 六方會談”。下面,讓我們一起進入第一部分—— “主題演講:宏觀經濟與地產行業發展趨勢”。

  下面,讓我們掌聲歡迎 全聯房地產商會創會會長 聶梅生 女士 為我們帶來主題演講。演講時間,20分鐘。有請。

(責任編輯:於書媛 HO012)
看全文
和訊網今天刊登了《結構性調整:房地產的供需矛盾與深層分化》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。