註冊

中航大為南航定向培養150名飛行學員入校

2016-09-28 18:27:10 民航資源網  朱瑞新

  民航資源網2016年9月28日消息:2016年招收150名飛行學員 未來將進一步加大合作力度與深度

  9月21-24日,在中國民航大學建校65周年之際,南方航空(600029,股吧)股份有限公司飛管部副總經理賈濱等一行31人來到該校,就飛行學員招收培養開展廣泛深入的研討交流。據悉,中航大2016年首次獲得南航高額招生訂單,為南航定向培養的150名飛行學員已於今年9月入校,飛行培訓合作夥伴實現國內主流航空公司全覆蓋。雙方未來將進一步擴大合作招生規模,加大共同培養飛行員力度。

  南航高度重視本次考察交流,組織了總數達31人的代表團,包括飛管部、院校辦、保衛部、體檢中心、招飛中心等單位負責人,及黑龍江分公司、吉林分公司、遼寧分公司、新疆(樓盤)分公司、重慶(樓盤)子公司、貴州(樓盤)子公司、河南子公司、湖北分公司、湖南分公司、廣西(樓盤)分公司等單位的招飛辦、人力資源部負責人。

  中國民航大學1951年建校伊始,主要任務就是為新中國民航培養急需的飛行人員,1963年因民航院校調整中斷飛行人才培養。為滿足中國民航對飛行人員的需要,學校於2001年恢復飛行人才培養,2003年設立飛行技術專業,2012年具備全過程培養民航飛行員能力。14年來,學校已累計培養5300余名民航飛行員,國航現役飛行員總數的三分之一以上來自中國民航大學。

  目前,中國民航大學在飛行人才培養領域設有1個理論教學分院(飛行技術學院)、3個飛行訓練分院(遼寧朝陽飛行學院、內蒙古飛行學院、新疆天翔航空學院)、1家運行保障公司(天津(樓盤)傑普遜國際飛行學院有限公司)和1家模擬機訓練中心的結構體系,完全具備中國民航飛行員培養所要求的全部資質,形成了飛行學生從進入基礎理論到完成副駕駛初始改裝訓練全過程的培養能力。學校擁有各類教學飛機67架,設置“飛行技術”本科專業和“飛行技術與安全”碩士點,現共有包括國航、東航、南航在內的26家合作航空公司,各類飛行學員在校生近2300人,研究生45人。

  中國民航大學著力打造飛行專業品牌,不斷提升飛行人才培養質量。隨著培養能力的提高,學校飛行技術專業2009年躋身教育部“國家級特色專業建設點”,2010年被評為天津市品牌專業,2011年加入教育部“卓越工程師教育培養計劃”,2012年被教育部列為“本科教學質量與教學改革工程專業綜合改革示範點”。

  在校期間,南航代表團圍繞如何更好地開展招飛宣傳、加強學員管理、提高飛行學員成材率,航空衛生管理、學生生理/心理健康管理以及空勤人員背景調查要求等主題,與中航大有關負責人開展了廣泛深入地研討,與150名剛入校的南航定向培養飛行學員進行面對面的交流,並專程赴朝陽飛行學院實地考察了學校飛行技術專業辦學條件、培養模式和管理特點,對中國民航大學飛行人才培養給予高度評價,希望進一步深入開展具體項目對接,搭建更順暢的溝通平臺。

  雙方一致表示,對未來進一步加強全面深入合作充滿信心,對飛行員招收培養充滿期待。

  0薦聞榜

  (供稿:中國民航大學宣傳部,

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中航大為南航定向培養150名飛行學員入校》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。