我已授權

註冊

融創債務壓頂

2016-09-29 00:59:26 北京商報 

  瘋狂擴張

  高金融杠桿

  負債飆升

  政策轉向

  最近風頭正盛的融創中國因為大舉拿地和並購引發了資本市場的關註,而孫宏斌的回購也認為是杯水車薪,未來一段時間融創中國仍需大規模融資來平衡過高的負債率。快速擴張的步伐和高金融杠桿的未來可能給融創中國帶來一定的風險。昨日,高盛證券發布研究報告指出融創中國目前負債率已升至117%。

  中秋剛過,並購王孫宏斌就開始了一系列大招。9月18日晚間,融創中國和聯想控股發布聯合公告稱,融創擬以137.88億元購入聯想控股旗下41個公司的相關股權及債權。僅兩天後融創中國再次於深夜發出重磅公告,40億元入股金科並成為其第二大股東。(見3版)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《融創債務壓頂》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。