註冊

中文在線與萬達影視合作電影項目

2016-09-29 01:00:46 北京商報  盧揚 鄭蕊

  北京(樓盤)商報訊 (記者 盧揚 鄭蕊)中文在線(300364,股吧)於日前發布公告表示,與萬達影視傳媒有限公司(以下簡稱“萬達影視”)簽訂了《合作框架協議》,雙方將在平等、自願的基礎上,就電影項目開展合作,並約定合作期限內至少合作兩個項目,合作方式包括但不限於聯合出品與定制開發。

  根據公告,雙方合作事項包括中文在線將依照協議約定向萬達影視提供電影項目,供萬達影視選擇進行開發、投資。中文在線提供的電影項目包括公司主控、開發、投資的原創電影項目,以及享有小說版權(包括但不限於劇本改編權及電影攝制權等)的可開發的電影項目。與此同時,萬達影視將按協議約定向中文在線提供電影項目,供其選擇參與投資或合作開發。萬達影視提供的電影項目將選擇其主控投資及宣傳發行或享有版權的可開發的電影項目。

  中文在線表示,本次合作有助於公司整合資源優勢,提升內容生產水平,推進自有IP價值的深入挖掘及影視維度的釋放,進一步完善全影視文化產業鏈,加強公司可持續發展能力和核心競爭力,預計將對公司的經營業績產生積極影響。

  在業內看來,現階段影視產業火熱,為搶占市場,影視公司紛紛爭搶優質內容,同時出版、遊戲等領域的企業也基於自身的內容資源延伸產業鏈條。近年來,中文在線基於自身在數字出版領域發展所積累的內容資源,斥巨資布局泛娛樂,將公司業務從數字閱讀延伸至影視、動漫、遊戲、衍生品等領域,通過與其他公司合作,能在一定程度上減少業務拓展時的障礙。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中文在線與萬達影視合作電影項目》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。