想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

西青醫院首開小兒麻醉項目

2016-09-30 09:49:26 天津日報  戴華春 王樹雲

  本報訊 (通訊員 戴華春 王樹雲 記者 蔡瑩瑩)近期,隨著西青醫院小兒手術在耳鼻喉科及泌尿外科手術中所占比例的增多,西青醫院麻醉科積極配合首開小兒麻醉項目,目前已成功實施小兒麻醉十余例,為本院小兒手術的順利開展起到保駕護航的作用。

  近日,該醫院麻醉科為一位年僅5歲但患有腺樣體肥大,過敏性鼻炎的患兒實施了麻醉,順利配合耳鼻喉科的醫生完成手術。據了解,術前麻醉科的醫務人員對該患兒基本情況進行評估和心理指導,開展病例討論,根據該患兒病情分別從小兒呼吸道解剖生理、術中觀察要點、以及術中可能出現的異常情況等進行分析,制定相應應急預案,並根據患兒生理特點從麻醉誘導到麻醉維持,選擇最佳藥物配伍。手術中,他們認真仔細觀察患兒生命體征變化,管理患兒的液體及出入量,維持患兒正常麻醉狀態,使手術順利完成。術後10分鐘,患兒逐漸蘇醒,各項指標均達標,轉回病房繼續治療。術後24小時隨訪無麻醉並發癥,得到臨床科室醫生及患兒家屬的一致認可與好評。

  據了解,隨著西青醫院耳鼻喉科及泌尿外科手術量的增加,小兒手術又占有一定比例,而患兒對手術麻醉耐受力差,且難以配合,麻醉應力求鎮痛完全且生理幹擾少。這對麻醉科醫師提出了新的挑戰。如何更安全、更有效地做好麻醉工作,既能為手術提供優越的條件,又能保證患兒安全,就成為麻醉醫師的重要任務。該科室通過利用業余時間組織學習,聘請外院專家來麻醉科授課並指導工作,定期派麻醉醫師到專科醫院進修學習等途徑,使科室醫生小兒麻醉技術水平得到穩步提高。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《西青醫院首開小兒麻醉項目》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。