和訊財經端 註冊

萬達成為世界羽聯全球獨家商業夥伴 獲賽事經營權

2016-09-30 11:36:00 中國經濟網  成琪

  中國經濟網北京(樓盤)9月30日訊(記者成琪)9月30日,萬達集團與世界羽聯(BWF)在北京宣布,萬達集團旗下盈方體育成為世界羽聯全球獨家商業合作夥伴,獲得從2017年到2025年世界羽聯主辦的所有國際比賽的全部商務開發權。據中國經濟網文化產業頻道記者了解,這是萬達繼與國際足聯、國際籃聯、國際冰聯等9家國際體育組織合作之後,再次與國際體育組織達成合作,獲得世界重要體育項目上遊核心資源,繼續擴大萬達在世界體育產業的領先優勢。

  
簽約儀式現場 中國經濟網記者成琪/攝
簽約儀式現場 中國經濟網記者成琪/攝

  此次萬達與世界羽聯的合作主要包含三個內容。一是世界羽聯世界錦標系列賽,包括湯姆斯杯、尤伯杯、蘇迪曼杯、世界羽毛球錦標賽等;二是世界羽聯世界超級系列賽和總決賽;三是世界羽聯大獎系列賽。其中超級系列賽和大獎系列賽將整合成新的世界巡回賽,在2018年正式推出。這些賽事每年在20個國家舉行,吸引數以億計的羽毛球迷觀看。萬達體育獲得所有這些賽事的媒體和贊助分銷權,這是世界羽聯第一次將這兩項權利同時給予同一家企業。萬達體育還獲得世界羽聯電視制作業務,包括為重要賽事提供主轉播、制作節目、為其它轉播機構服務等。此外,萬達體育還將幫助世界羽聯進行數字化傳播。

  羽毛球是全球流行的重要體育項目之一,有數據顯示,全世界羽毛球球迷超過5億人,打球人數超過1.25億人。中國作為世界羽毛球運動的第一大國、也是第一強國,不僅競技水平最高,而且參與人數最多,羽毛球人口達2億。所以在中國和全球,羽毛球都具有巨大發展潛力和商業開發價值。在剛剛結束的2016年奧運會中,15枚羽毛球獎牌花落9個國家,其中印度西班牙英國首次獲得奧運羽毛球獎牌。

  世界羽聯主席埃裏克·拉爾森表示,與萬達建立卓有成效的夥伴關系,將推動羽毛球運動達到新的高度,將被證明有益於世界羽聯的終極願景——“給每個孩子打球的機會”。

  萬達集團董事長王健林表示,中國是世界羽毛球運動中心,我們將推動更多高水平國際羽毛球賽事在中國落地,讓喜愛羽毛球的中國百姓不出國門就可以經常欣賞到高水平比賽。今年萬達體育還將落實一至二個國際體育組織的賽事合作,將更多不同種類的國際高水平體育比賽帶到中國,推動中國體育產業大發展。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《萬達成為世界羽聯全球獨家商業夥伴 獲賽事經營權》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。