和訊財經端 註冊

保利香港2016秋拍拉開大幕

2016-10-02 01:27:27 京華時報 

  京華時報訊 (記者易小燕)今天開始,保利香港加入秋拍大戰。據了解,本季拍賣呈獻1800余件拍品,拍前估價逾7億港元。其中,最受關註的無疑是吳冠中的《荷塘》,估價待詢。

  此次保利香港秋拍品類齊全,涵蓋中國及亞洲現當代藝術、中國當代水墨、中國近現代書畫、中國古代書畫、中國古董珍玩、珠寶及鐘表及名酒珍釀。保利香港執行董事張益修向記者表示,繼上季吳冠中的《周莊》打破亞洲現當代藝術品的拍賣紀錄,這次秋拍也是做足了功課。其中,重點作品不少,“吳冠中的《荷塘》與常玉《碎花毯上的粉紅裸女》為藝術家關鍵時期的代表作,相信將會引起藏家熱烈關註。另外,李可染重要作品《峨眉秋色》、13世紀尼泊爾銅鎏金金剛薩埵、商晚期青銅天黽觥、30.19克拉圓形足色全美鉆石、博物館級別珍藏的琺瑯亞歐地圖百達翡麗腕表等,都值得期待”。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《保利香港2016秋拍拉開大幕》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。