想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

19國表演團奧園上演國際歌舞秀

2016-10-03 13:19:00 北京晚報  傅洋
加拿大溫哥華風笛和高地舞表演團的表演頗受遊客歡迎。
加拿大溫哥華風笛和高地舞表演團的表演頗受遊客歡迎。

  本報訊花車、熱舞、盛裝遊行……今天上午,石景山遊樂園沈浸在喜慶的節日氛圍中,海內外優秀表演團體帶來的精彩演出引爆了現場觀眾的熱情。作為第18屆北京(樓盤)國際旅遊節的重頭戲,盛裝行進表演和系列豐富多彩的主題活動將貫穿國慶長假,石景山遊樂園、平谷金海湖和密雲房車小鎮同時設立分會場,為國內外觀眾帶來一場國際藝術標準的狂歡節。

  黃金周首日在奧林匹克公園慶典廣場開幕的本屆北京國際旅遊節為期5天,以“絲路情韻 魅力北京”為主題,圍繞“一帶一路”的國家戰略,向海內外展示了北京旅遊資源的多樣化和旅遊市場的國際化風采。

  備受中外遊客矚目的大型盛裝行進表演在開幕儀式後如約而來。本屆盛裝行進表演以“新·絲路風情”為主題,來自亞、歐、非等一帶一路沿線19個國家的26支優秀表演團體,近千名演員在奧林匹克公園景觀大道進行了精彩的實景表演。整個表演共分為“古道悠情”、“豪情縱影” 、“瀚海吟歌” 、“歐風情韻”和“情動世界”五大篇章,每個篇章均由海內外最經典的民族風情節目組成,特色鮮明,編排精巧。在一個多小時的表演中,26支海內外的優秀表演團體,用一場亮點頻現的文化盛宴,點燃了現場觀眾的熱情。尤其是加拿大風笛和高地舞表演團隊,憑借嫻熟的表演和獨具風情的民族服飾,向中外遊客展示了高地文化的精髓,成為本屆國際旅遊節關註度較高的表演節目之一。

  據悉,除在景觀大道舉辦的盛裝行進表演、“暢遊北京 旅遊咨詢伴你行”北京旅遊咨詢日主題活動,旅遊節還將在石景山遊樂園、平谷金海湖和密雲房車小鎮設立分會場,國內外優秀表演團體將在各分會場定點演出。不僅如此,專為旅遊節推出的“感知北京”系列主題活動也將在節慶期間陸續開展,展現北京傳統文化特色的老北京文化(000802,股吧)市集,體現現代健康旅遊理念的密雲房車生活節,將分別在文化一條街琉璃廠和密雲港中旅房車小鎮揭開面紗。

  比較獨特而有意義的是,為了豐富北京邊遠山區普通百姓的節假日生活,今年還特別在平谷南獨樂河鎮南山村增加了一場國際公益演出,部分優秀國外表演團隊為遠郊區的百姓獻上了一場獨具異域特色,精彩紛呈的演出,讓北京國際旅遊節成為山區百姓看世界的一個窗口,同時也是國際友人了解北京國際旅遊節、了解中國公益文化的窗口。

  與往屆相比,本屆旅遊節風格更加國際化、大眾化、公益化,內容更趨產品化,既彰顯了北京國際旅遊節文化傳承和文化包容的精神內涵,又展示了作為一場世界節慶活動的國際藝術標準。文並圖J004

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《19國表演團奧園上演國際歌舞秀》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。