和訊財經端 註冊

中航油華北維修中心確保十一飛機加油運轉良好

2016-10-08 17:22:31 民航資源網  徐雅涵

  民航資源網2016年10月8日消息:又到了一年一度的“十一”長假期,為了保證航班加油車輛的及時維護修理,設備維修中心精心籌劃布置,除了保證換季保養一到兩部車輛的按部就班維護外,就是及時保證飛機加油車輛出現的任何故障修理。在保障車輛及時修理的同時,設備維修中心各車間也臨時對人員進行調整,從休息人員中選派三名技術精湛、肯吃苦耐勞的共產黨員或優秀員工投入到另一組的工作中,保持人員充足,搶修及時到位,保證飛機加油車輛的完好率。第一、二車間肩負著第一航空加油站、第二航空加油站飛機加油車輛的維護修理責任。

  第一航空加油站飛機加油車還有已使用近二十年的100P管線加油車7部和九部已使用十七年以上的SCANIA罐式加油車,第二航空加油站車輛已經使用了八年,現在已經到了故障發生頻發的階段。在節日期間兩車間共計修理41車次,換季保養10輛,搶修了第一航空加油站SCANIA四系124罐式加油車加不出油故障。從故障判斷到車輛修理完畢,只用了多半天時間,在工作中,車間主任張秋伯幹在前頭,吃苦耐勞,表現出了共產黨員的先鋒模範作用。老師傅邢忠越幹起活來認認真真,一絲不茍,踏踏實實,一心想著把工作幹好,張學澤師傅幹起活來全神貫註,為了幹活,顧不上臉上、手上的油汙,他們三個人,用了三個多小時的勞作確保了車輛及時修復投入使用。設備維護隊及時對各個閥井進行認真細致地檢查,共檢查閥井82個;對306個加油栓井進行清潔檢查,更換並修理加油栓井“O”型閥4個;對所有高低點放沈排氣進行檢查,加大放沈力度,確保加入飛機油品質量可靠。在機坪管網的檢查修理中,侯春生、劉春明二位車間主任帶領大家不辭辛苦,節日期間連續奮戰,保證了機坪管網的萬無一失。

  為確保黃金周飛機加油車搶修工作萬無一失,設備維修中心倉庫人員在節前積極籌措,細心準備,把飛機加油車所急需的配件供應根據車型進行購買和儲備,車型有奔馳管線加油車614D、慶鈴100P管線加油車、600P管線加油車、SCANIA罐式加油車三系、SCANIA罐式加油車四系、2629奔馳罐式加油車等型號,車型備件供應保證了航班加油車輛應急搶修的供應。設備維修中心全體人員為黃金周的到來做好了各項準備工作,包括人員的動員準備、節假日值班、休假、防火和交通等註意事項進行了一一的教育和動員。大家萬眾一心,積極籌措和準備,在節日期間,維修中心一、二車間和設備維護隊用自己的實際行動堅守在自己的工作崗位上,保障了黃金周一、二站的車輛完好率和機坪管網的良性運轉。

  0薦聞榜

  (供稿:中國航空油料有限責任公司華北公司設備管理維修中心,

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中航油華北維修中心確保十一飛機加油運轉良好》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。