和訊財經端 註冊

成都中航貨站圓滿完成IPAD新品運輸保障

2016-10-09 12:33:48 民航資源網  馬雲飛

  近日,隨著國航最後一架滿載新型IPAD的班機起飛,成都中航貨站順利完成了2016年富士康新品的運輸保障工作

  貨站國際部作為新款IPAD運輸保障的主要部門,承擔收運、組板和倉儲管理的任務。從8月下旬開始,國際部依照今年的客戶提供的貨量,匯同生產保障部組織業務骨幹制定專項保障預案,積極開展員工生產動員,要求員工在IPAD新款保障過程中做到“零差錯、零投訴”。從持續時間上看,雖然今年的運輸時間較往年縮短三分之一左右,但延續了以往新品運輸工作的特點,即連續工作時間長、任務重、要求高、壓力大。由於該新品的涉及蘋果公司的商業機密,貨站在貨物打板過程中對新品IPAD進行特殊保護,這使得打板要求更高、耗時更長,操作更加復雜。為了完成收運和組板工作,國際部收運和裝卸人員需要頂著高壓連續工作至少18小時以上,在近一個月的時間裏,一次次將該新品安全送上國際航班運到世界各地,為產品上市做著最重要的準備。

  2010年以來,富士康公司在成都地區的IPAD產品生產線投入使用,大量的平板電腦需要以空運的方式從成都運往世界各地。自此,保障富士康產品順利運輸成為貨站國際部的重點工作。近六年來,國際部工作人員克服各種困難,持續優化生產組織,讓成都產的“蘋果”,特別是“新蘋果”安全運往世界各地,贏得了航空公司和貨代客戶的認可。

  0薦聞榜

  (供稿:成都空港貨運站服務有限公司,

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《成都中航貨站圓滿完成IPAD新品運輸保障》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。