我已授權

註冊

同程吃下萬達12家旅行社

2016-10-10 00:05:03 北京商報  錢瑜 白帆

  北京(樓盤)商報訊 (記者 錢瑜 白帆)昨日,同程旅遊對外發布消息稱,同程旅遊旗下的同程國際旅行社(集團)(以下簡稱“同程國旅”)將合並重組萬達集團旗下的北京萬達旅業投資有限公司(以下簡稱“萬達旅業”)。同時,同程旅遊方面還表示目前管理層已經完成新一輪增資,數額達10億元。不過,目前合並一事並未獲得萬達旅業方面的證實。

  同程旅遊的一封內部信件顯示,萬達旅業將與同程旅遊大度假實現大合並。據了解,同程旅遊計劃在董事會批準後通過現金+股票的形式實現本次交易,交易完成後,同程旅遊市值將超過200億元,現金儲備超過50億元。不過,具體的交易金額雙方並未公布。

  萬達旅業旗下的12家旅行社是萬達從2013年到2014年之間多次出手並購而得。勁旅網總裁魏長仁在接受北京商報記者采訪時指出,萬達收購旅行社最初的原因之一是希望借助旅行社給萬達的主題公園、度假區等旅遊項目帶來客流,然而如今自由行趨勢愈發明顯,而旅行社的客源核心主要是跟團遊,這一目標並未有效達成。“現在萬達在沒有達到預期效果的情況下,欲通過同程旅遊脫手這一業務,算是一種折中的選擇。”魏長仁說道。

  然而,同程旅遊接手這樣一個大盤子之後,也需要面臨此前萬達曾面對的問題。公開資料顯示,萬達旅業的這12家旅行社分布在湖北、北京、江西、安徽、浙江、南京(樓盤)、湖南、青島(樓盤)、深圳(樓盤)等地。多位分析人士指出,萬達收購旅行社並未實現最初的預想,主要原因就在於這12家旅行社並未形成合力。

  魏長仁指出,萬達此前收購這些旅行社之際並非全資收購,如今這樣的局面將轉移到同程旅遊手中,未來同程旅遊如何與這12家旅行社有效合作就要看同程旅遊方面的計劃了。

  易觀分析師朱正煜也表示,這一合並的機遇與風險並存,關鍵在於是不是真能讓一盤散沙的萬達旅業和同程旅遊整合出火花,線下流量能不能在新的平臺上實現高活躍度的流轉、產品能不能自由轉換等都是未來要面臨的問題。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《同程吃下萬達12家旅行社》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。