註冊

315·租房篇|怎樣越過中介,租到真實個人房源?

2017-03-16 07:18:02 和訊房產  於春美

  又到3·15,你心中是不是積攢了很多不得不吐的槽。關於租房,你的那些悲催遭遇,是不是夠哭上一整天的。

  和訊小編身邊就有不少朋友抱怨租房難(58同城、趕集等平臺上,真實個人房源被淹沒在海量的中介信息裏)、被中介坑騙、以及面臨的各種理由的被房東或二房東“驅趕”。

  日前,58同城發布的一份“2016年度中國生活服務領域互聯網黑產報告”顯示,房屋租賃欺詐是互聯網黑產活躍的領域之一,人均被騙金額為2560元,而9成租房受騙者為80後與90後。

  在這個多少有點愛恨交織的日子裏,和訊小編為你送上溫暖一貼,幫你擦亮眼睛,躲過租房路上的一道道“雷”。

  知己知彼

  要避開租房路上的雷,首先要搞清楚那些被中介壟斷的房源是怎麽來的?

  1、業主上門或電話委托;

  2、從物業買業主信息,然後打電話問房子是否需要租售;

  3、小區保安和中介合作,保安把委托的房源或者咨詢房源的客戶電話告訴中介;

  4、如果業主發個人房源,中介立馬跟進,要求發布到中介。很多時候,還沒等看到個人房源的帖子,網頁上關於這條房源的信息就被中介公司發布的版本頂下去了。

  5、一些平臺網站和中介公司存在合作,中介使用的是付費賬號,每天有刷新的機會,一般的房東很少花錢買付費賬號,所以帖子總沈底。

  防騙妙招

  租房多了解一些防騙攻略,小心謹慎煉就火眼金睛,就能輕松識破租房騙局。

  妙招一:不貪小便宜。

  網上那些圖片精美、價格明顯低於市場水平很多的看似性價比高的房源,可能是虛假的釣魚信息,不實地看房就打款付錢容易受騙。

  也有的房子壓根兒就沒有,只是中介拿來吸引租房者咨詢,趁機推介其他房源,或者騙取看房費等。

  妙招二:細節要關註。

  看房時要仔細檢查出租房內設施的使用情況,水、氣、煤、電是否都能正常使用等。檢查得越仔細,越能為今後的租房生活減少煩惱。

  妙招三:租房要簽書面材料。

  租房首先要註意查看房東的相關證明材料,比如房產證和身份證。另外,租房一定要簽書面租房合同,將租房所有事宜詳細寫入租房合同。比如物業費、垃圾費等由誰來支付,房屋設施出現問題或者自然老化時由誰來承擔維修費用等,逐項檢查沒有問題後雙方簽名確認。

  找真實個人房源技巧

  1、下圖是租房界面,有兩個選項,個人和經紀人,“選擇個人”。一般個人房源肯定不會選擇“經紀人”,但是“經紀人”可能會選“個人”,但選擇個人有很大概率會找到個人房源。

315·租房篇|怎樣越過中介,租到真實個人房源?  

  2、查看個人發帖記錄。如果同一個IP發布多套房源信息,就有可能是經紀人,而非個人。

315·租房篇|怎樣越過中介,租到真實個人房源?

  3、看房源介紹中隱藏的貓膩。一般打上“絕對個人房源”的多半是中介。一般房東不會寫類似下圖這種銷售文字,因為個人更愛惜自己的房子,他們在簡單介紹房子的同時,更會提出自己對租客的要求。所以看似華麗刺眼的文字介紹,不一定靠譜。

315·租房篇|怎樣越過中介,租到真實個人房源?


 

  

  

(責任編輯:宋萌 HO014)
看全文
和訊網今天刊登了《315·租房篇|怎樣越過中介,租到真實個人房源?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。