和訊財經端 註冊

限購狂潮席卷北京 購房人轉戰環北京

2017-03-24 15:26:45 和訊 

  2017年第一季度的房地產市場,“漲價”和限購同時成為最熱點的關鍵詞,一路上漲的行情引來政府的頻繁出手限購。尤其是3月以來,首先是環北京(樓盤)第一圈的涿州和淶水發布限購政策,隨後伴隨著兩會的召開,全國各地紛紛響應決策層的指導方針,宣布不同程度的限購政策。

  一個有意思的現象是,限購反而刺激了消費者和房地產市場,記者利用周末時間,走訪了環北京的涿州、淶水等區域,發現市場依舊火爆,淶水華銀(天鵝湖)國際生態城的接待中心,看房的客戶前呼後擁,好幾組客戶了解完項目之後就直接到財務室交錢認購了。

  業內人士分析指出:淶水這些距離北京非常近的環京房地產市場,是京津冀協同發展的利好、北京疏解人口的政策、還有區域本身發展提速三個因素綜合推動上漲的,未來的價值被看好也是大勢所趨。

  限購越來越嚴 樓市越來越火

  2017年的第一季度即將結束,今年以來相繼實施限購或者升級限購措施的城市,已經將近30個。 北京更是連續兩次升級限購政策,3月17日下午,北京市發布了“認房又認貸”的限購政策,隨後的3月23日,北京市又進一步細化限購政策,將連續“5年(含)以上在本市繳納個人所得稅”升級為“從申請月的上一個月開始往前推算60個月在本市連續繳納個人所得稅”。同時北京開始嚴查違規操作的房地產中介,力爭從多個角度全方位圍堵房價上漲和投資客投機。

  北京嚴格限購,大批的資金流向周邊的環北京市場。上周末,記者預約了華銀(天鵝湖)國際生態城的看房班車前往現場,當天總共有11輛看房班車,每輛幾乎都是滿載。進入項目現場之後,迎面而來的2000畝大湖和依照山勢而建的歐式風情建築非常震撼。進入售樓處之後大批人擁擠在一起,顯得非常熱鬧,項目的財務室就設置在售樓處,看房大約40分鐘之後,就有客戶陸陸續續到財務室交錢認購。

限購狂潮席卷北京 購房人轉戰環北京

  記者在一位銷售人員的帶領下沿著湖邊10公裏長的木棧道邊走邊了解項目,華銀(天鵝湖)國際生態城的實景體驗非常棒,部分房源更是現房呈現,所以在環北京的區域中表現很搶眼,也受到客戶的熱捧。而隨著淶水發布限購政策之後,很多消費者擔心限購越來越嚴,所以迅速出手購買。

  因城施策 保障城市綜合發展

  梳理發布限購的各個城市,可以發現地方政府在落實“房子是用來住的,不是用來炒的”的同時,限購政策也表現出自己的特點。北京等一線城市的限購,主要目的旨在控制人口,將人口向周邊疏解;三、四線城市的限購,主要則是為了去庫存,降低經濟運行風險;環北京等一線城市周邊的區域,限購的主要目的則是充分利用城市發展的契機,保障城市基礎設施和配套同步跟進,用產業發展吸引人口,分享大城市發展的紅利。

限購狂潮席卷北京 購房人轉戰環北京

  上述華銀(天鵝湖)國際生態城項目的營銷負責人就對記者表示:限購分為幾種,一是抑制房價上漲,如北上廣深和三亞(樓盤);二是處在開發建設及人口轉移期的城市和區域,因控制投資,實現產城融合而限購,如環北京的淶水和涿州及長三角、珠三角;三為跟風,表明態度。“此輪限購並不是要打擊剛需,也並不是以打壓房價為目的,而是為了抑制不合理投資。北京的限購限貸政策使得進京及留在北京的門檻大大提高,這與京津冀協同發展的策略是一致的。政府更希望疏解產業和產業人口到周邊去。目前保定(樓盤)確定了北京非首都功能承載區的定位,所以未來淶水、涿州等環京城市的發展將不可限量”。

  環北京淶水的限購政策,在這些方面表現得很有特點,一方面限制投資購房,給城市發展留足時間和空間,另一方面允許非本地戶籍購買一套,也是積極承接非首都功能疏解的體現。

  環京第一圈成發展主陣地 未來價值無限

  城市和區域發展,一定是多種政策利好和因素共同作用的結果,在剛剛結束的兩會上,京津冀協同發展被再次明確,疏解北京非首都功能也從更大的範圍展開。環北京距離北京50公裏範圍內的第一圈層城市,也將迎來更多的利好支持。這時候,爭奪資源的“暗戰”也在悄然進行。

限購狂潮席卷北京 購房人轉戰環北京

  記者周末踩盤的時候在淶水區域了解到,淶水從交通升級、生態建設、基礎設施建設、產業招商布局、城市配套升級等多個方面提升區域價值,以此來吸引北京疏解的人口和產業。淶水擁有非常出色的交通條件,是京昆高速進京首站,環首都城際、京太高鐵都在淶水設站。此外,據了解,淶水區域在去年的旅發大會上打出了京西百渡的生態名片,同時拒馬河的生態修復也初見成效;城市配套方面,華銀(天鵝湖)國際生態城配建了醫院、幼兒園、3.5公裏商業街、酒店等配套,由政府和華銀基業集團聯合打造的淶水新城配建了人才家園、規劃展館、創業大廈,以及學、醫院等配套。所謂築巢引鳳,從2016年開始,中電科、北京理工雷科電子等大型企業紛紛選址淶水新城發展電子信息產業。淶水新城各產業園目前吸引投資已超200多億。

  不論是限購政策還是城市發展都不難看出,淶水等區域正在向北京看齊,專家指出,未來隨著城市產業發展和配套城市,固定資產的價值會進一步增值,所以現在在淶水等環北京區域購房正合適。 

(責任編輯:宋萌 HO014)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《限購狂潮席卷北京 購房人轉戰環北京》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。