註冊

淶水新城公交智造產業園項目奠基開工 協同發展再提速

2017-04-08 20:29:00 和訊 

  2017年3月28日上午,“保定市重點項目集中開工活動暨淶水公交智造產業園項目”的奠基開工儀式在淶水新城舉行,又一個重點項目落戶淶水新城。淶水公交智造產業園項目將由北京公交集團在淶水新城全力建設,活動現場,北京公交集團相關負責人介紹:北京公交集團淶水新城公交智造產業園項目占地面積約2000畝,是一個包含了教育培訓、公交檢修、新能源車制造維修等功能的汽車綜合服務產業園區。

  據了解,北京公交集團在眾多於淶水新城投資建設的企業中,已經算是“後來者”了,淶水新城從2015年開始招商,先後有中電科、北京理工雷科電子、廣東盛路通信(002446,股吧)、廣州(樓盤)力柏能源等實力企業和單位進駐,目前電子信息產業園正在全力建設中,僅電子信息產業園初步投資額就超過150億。同時淶水新城的城市配套華銀城等也正在積極建設中。

  淶水新城七大產業園重大項目先後開工

  北京公交集團公交智造產業園此次落地興業的淶水新城,是在京津冀協同發展的背景下興建的一個精準對接北京的產業新城,由華銀基業集團與當地政府合作建設運營,重點發展戰略新興產業和現代服務業,規劃有電子信息、現代物流商貿、教育服務、現代農業等七大產業園區。

  伴隨著京津冀協同發展政策的全面落地和深度推進,淶水新城對接北京,承接北京人口以及產業和功能轉移的步伐也迅速加快。2015年10月,中國電科院(300215,股吧)淶水電子科技園項目、北京理工雷科電子信息有限公司衛星導航及雷達生產基地項目、廣東盛路通信科技股份有限公司通訊行業研發及生產基地項目、廣州力柏能源科技有限公司新能源汽車動力電池生產基地項目等4個大型項目同時在淶水新城奠基開工。之後華銀基業集團又同各行業協會、北京準備外遷的企業等積極對接,眾多企業和單位紛紛落戶淶水新城。

  截至目前,淶水新城的商貿產業園已經投入使用,以電子信息為代表的戰略新興產業集群也已經在淶水新城端倪初現。而今天奠基開工的北京公交集團淶水新城公交智造產業園項目,將率先啟動北區的建設,按照規劃,公交智造產業園北區的功能將主要是科技研發和教育培訓,包括開拓新能源電動客車關鍵技術和核心技術創新研發;公交大數據應用研發;打造國內最專業、規模最大的公交職業教育學院,使其成為國內重要的人才輸出基地,為全國培養公交專業人才。

  華銀城等城市配套緊跟,淶水成環京熱土

  城市產業快速發展的同時,淶水新城的城市配套也緊跟其後,淶水新城運營企業華銀基業集團從城市基礎設施、城市生活和商業配套、城市生態等多個方面提升區域品質。

  考慮到大量的高端企業和產業帶來的人才進駐生活問題,華銀基業集團在淶水新城核心區率先啟動生活功能配套華銀城的建設。2016年4月,華銀城向淶水新城的就業創業者開放,目前部分居住樓棟已經封頂。華銀城還配套建設一站式九年義務教育學校,引進國際學校迪安薩,與河北名校衡水(樓盤)中學達成戰略合作。此外,華銀基業集團也積極同北京的三甲醫院對接,為淶水新城引進完善的醫療配套;規劃建設佛羅倫薩商業小鎮,營造一個吃穿住行娛一站式滿足的生活圈。

  公交智造產業園的奠基儀式結束後,記者實地走訪了淶水新城核心區,新城的規劃展館、創業大廈等城市配套也已經封頂,不久之後便可以投入使用。而在城市生態方面,由華銀基業集團主導的拒馬河生態修復工程也已經初見成效,占地480畝的城市中央公園也已經動工建設。淶水新城管委會相關負責人告訴記者,華銀基業集團還承擔了淶水新城的水電路網等基礎建設,保野路淶水新城段也已經完成升級改造。

  一位觀察人士對記者表示,位於環京第一圈的淶水新城擁有京昆高速以及規劃中未來在淶水設站的環首都城際鐵路、京太高鐵等出色的交通,到北京、新機場等都非常便捷。所以淶水新城未來的城市價值也不可限量。在北京疏解人口、執行嚴格限購的政策背景下,淶水新城的華銀城等配套十分搶手,未來也是價值非常高的固定資產。

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《淶水新城公交智造產業園項目奠基開工 協同發展再提速》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。