和訊財經端 註冊

廚房裝修有六“忌” 裝錯毀房還影響家庭風水

2017-05-19 15:32:44 南方網 

  在日常生活中,廚房是一個不可忽視的重要場所。因為廚房掌管一日三餐,為人們提供物質基礎,因此對於廚房的裝修也不可大意,草草了事。在風水學上,廚房的風水和家人的健康密切相關,風水不好,家人的健康就會受到損害。那麽應該怎麽裝修廚房才能保證好風水呢?我們來看看風水大師是怎麽說的吧。

1、水槽的位置
1、水槽的位置

  水槽用於洗菜、洗碗或烹飪準備。在風水學上,水槽宜放置於爐竈左邊,且不能保持在同一條直線上,最好呈“L”形擺放,方便大多數人用右手取水。水主財運,有“發財就手”之意。

2、爐竈的位置
2、爐竈的位置

  在風水學上,北方的磁場最佳,因此靠北的爐竈有利於聚集北面的生氣,有助於家業興旺。但爐竈擺放最好是坐西向東,即靠西墻安置,這樣就形成了紫氣東來的布局,對業主的事業和財運起到很大的幫助作用。

3、廚房門不能正對竈臺
3、廚房門不能正對竈臺

  竈臺五行屬火,若爐竈正對廚房門,就會使業主情緒不穩,脾氣暴躁,易與家人有口舌之爭。同樣,竈臺也不能正對其他的房間門。

4、廚房和衛生間相連
4、廚房和衛生間相連

  一些業主為了節約空間和方便設計,會在廚房中開一道門用於進入衛生間。在風水上講這屬於大忌。因為廚房屬火,衛生間屬水,廚廁相連又共用一門出入,就會形成水火相衝的格局。若長期居住,就會使業主的事業受到影響,如降級、貶職等。

5、廚房忌用黑紅兩色
5、廚房忌用黑紅兩色

  因紅色屬火,竈臺也屬火。若廚房裝修顏色以紅色為主,容易導致火旺,有火炎土燥的現象,業主易發火導致容易有肝病。而黑色屬水,與竈臺也容易形成水火相衝,影響業主的健康。水槽的流動水會帶來財氣,故不會和竈臺有衝突。

6、廚房忌橫梁壓竈
6、廚房忌橫梁壓竈

  橫梁壓竈,在風水學上稱之為“衝煞”。其首先影響的就是經常做飯的人,使之健康狀況越來越差,財運也會受到很大的影響。(裝修小百科)

(責任編輯:宋萌 HO014)
看全文
和訊網今天刊登了《廚房裝修有六“忌” 裝錯毀房還影響家庭風水 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。