和訊財經端 註冊

家居風水:鞋櫃的居然還有這麽多禁忌?

2017-08-13 03:30:00 南方網  慈世堂金鶴一師

  如果要問現代家居中進門碰到的第一件家具是什麽,恐怕多數人的回答都會是——鞋櫃。現代公寓樓房中,鞋櫃幾乎是所有家庭必備的玄關家具。又因為鞋櫃位於我們屋宅納氣口的最前端,對屋宅的納氣吉兇也會產生直接的影響。今天就為大家介紹一些鞋櫃風水的宜忌。

一、鞋櫃不宜放門外
一、鞋櫃不宜放門外

  很多家庭為了節省室內空間,並讓大門內部顯得整潔,所以將鞋櫃或鞋架放置於大門之外。其實,這樣放置鞋櫃反而會造成屋宅門外雜亂,直接影響明堂的風水。在外人看來,整個屋宅的層次降低,宅氣自然下降。同時,將鞋櫃設在大門之外,這就等於將“和諧”擋於門外了,不大適宜。“入門見鞋”會帶來“有客進門”,讓人看到“和諧”的心理效應,因此宜將鞋櫃放置在門內。
二、鞋子宜藏不宜露
二、鞋子宜藏不宜露

  鞋櫃宜有門。倘若鞋子亂七八糟的堆放在一起而沒有門遮擋,則整個屋宅也會顯得很雜亂。另外,鞋子本身帶有異味,有門的鞋櫃可以確保我們屋宅的納氣不被異味影響。

三、鞋櫃的開門不要直衝大門
三、鞋櫃的開門不要直衝大門

  入戶門是我們整個屋宅的納氣口,這個位置的氣場一定不能受到不良的衝擊,包括鞋櫃。鞋櫃雖然有使用價值,但畢竟不是可供鑒賞的陳設,不宜擺放在正對入門處,不能直衝大門入口,應該盡可能的把鞋櫃布置在入門的某一側。
四、鞋櫃不要過於高大
四、鞋櫃不要過於高大

  鞋櫃如果過於高大,就會顯得相當不協調,進門的時候容易產生高逼的感覺。當然,如果能設計成嵌入墻內的鞋櫃,就會顯得自然美觀,也不占空間,也就沒有高度的限制了。

五、不宜放置在臥室
五、不宜放置在臥室

  有些朋友為了方便起見,會把鞋櫃擺放在臥室裏。其實這樣做是得不償失的。臥室是我們休息睡眠的地方,而鞋子所產生的穢氣會對臥室內休息的人產生不良的影響。當然,如果鞋櫃只是放置拖鞋,那就沒有關系了

如果你現在財運不濟,婚姻迷茫,不知道怎麽辦,加慈世堂服務號:cishitang,相信我,你一定可以得到最好的答案!

 

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《家居風水:鞋櫃的居然還有這麽多禁忌? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。