和訊財經端 註冊

孫宏斌一張海報 拉開融創萬達城整合序幕

2017-08-13 03:30:00 和訊房產  地產k線

  作為一家年銷售額超千億級的地產商,老板能轉發某個項目,或許是對它莫大(博客,微博)的褒獎和鞭策。8月5日晚22點38分,孫宏斌將一張開盤海報發在微信朋友圈,並附上了一段文字:“融創萬達聯合鉅獻,不改初心,品質傳承,為美好哈爾濱(樓盤)而來。”

在虛擬的互聯網平臺上,孫宏斌是一個低調的人。當然,新聞發布會上是另外一回事。

  在虛擬的互聯網平臺上,孫宏斌是一個低調的人。當然,新聞發布會上是另外一回事。

  兩年來,老孫只在微信朋友圈發了17條信息,涉及融創中國(1918.HK)旗下項目的有三條。2016年4月份,他分先後轉發過上海(樓盤)融創濱江壹號院和北京(樓盤)壹號院兩篇官微。

  “首個轉發的項目!”融創上海區域總裁田強在文後如是互動。另一位高管融創上海公司總經理鄭甫也表示“感謝轉發!”

  作為一家年銷售額超千億級的地產商,老板能轉發某個項目,或許是對它莫大的褒獎和鞭策。

  8月5日晚22點38分,孫宏斌將一張開盤海報發在微信朋友圈,並附上了一段文字:“融創萬達聯合鉅獻,不改初心,品質傳承,為美好哈爾濱而來。”

  這張圖是紅色的,充滿喜慶,主題為《綻放一城夢想》。細心的人會發現,它的左上角有了變化——在萬達城前面加上了“融創”二字。

  第二天,哈爾濱融創萬達城加推。這也是融創宣布收購萬達城第18天首次公開亮相。當時,融創438.44億元收購萬達商業旗下13個萬達城項目,哈爾濱萬達城位列其中。

  按照約定,13個萬達城中的銷售物業由融創方負責。融創委派各有關目標項目公司的常務副總經理,由其全權負責目標項目銷售物業的所有事;萬達商業負責持有物業的運營、管理。連全國人民代表大會財政經濟委員會副主任委員黃奇帆也評價,這是萬達城的輕資產戰略。

  哈爾濱萬達城首批被融創接管的四個項目之一。在萬達商業收到第一筆首付款後,即與融創辦理西雙版納、南昌(樓盤)、無錫(樓盤)、哈爾濱四地萬達城項目的股權交割、財務賬簿、印章印簽等交接程序。第一筆首付款,即訂閱方簽署協議書後兩個工作日內,融創向萬達商業支付150億元。

  7月25日至8月3日期間,融創中國在短短10天內融資100億元,老孫要快速整合收購而來的萬達城,為融創生產糧食。時間就是金錢,火速接盤也向來是孫宏斌的風格,包括買來的融科置地和星耀五洲等,融創很快就派人進駐。

  “融創派高管已經介入了,拓展渠道會發生變化。”一位哈爾濱融創萬達城的置業顧問表示。她提供了一張招聘廣告:招10位渠道專員,底薪是3000元-3500元和傭金千分之2-5。在賣房子方面,融創人很有狼性,被業界所共識。

  哈爾濱萬達文旅項目的總建築面積為493萬平方米,可售物業的建築面積為424.67萬平方米,持有部分面積為69.66萬平方米。此次加推的是98方、108方和135方三種戶型,均價1.1萬元/平方米。若以此價格計算,融創哈爾濱萬達城可售物業部分的市場價值約460億元。

  孫宏斌對萬達城的整合已在全面展開。地產K線獲悉,融創方面已經派高管進駐南昌萬達城,稱2017年員工的崗位和收入不變。融創廣深區域公司也正在跟進接管廣州(樓盤)萬達城。它將成為融創與萬達商業第二批交接項目中的一個。

  按照雙方約定,在收購協議簽署後45日內,融創將向萬達商業支付第二筆款項144.22億元,辦理合肥(樓盤)、成都、桂林(樓盤)、及廣州項目的交割;協議簽署後90日內,融創將向萬達商業支付剩余價款144.22億元,隨即辦理濟南(樓盤)、昆明(樓盤)、海口、青島(樓盤)、重慶(樓盤)項目的交割。

  市場曾預測,一旦融創483億元收購的萬達城項目陸續入市,融創整體業績將逐年大幅提升,甚至有望成為行業銷售老大。融創收購的十三個文化旅遊項目的總建築面積合計約為5897萬平方米,其中,自持面積約為927萬平方米,可售面積約為4970萬平方米,可售面積約占總建築面積的84%。

  截至2017年7月底,融創中國實現合約銷售金額1338.3億元,同比增長98%;其中,合同銷售金額1309.0億元,預訂銷售金額29.3億元。合約銷售面積約724.8萬平方米,合約銷售均價每平方米18460元。

  融創萬達的整合大幕已經開始。截至目前,融創中國目前土地儲備超過了15,000萬平方米,僅次於中國恒大和碧桂園,躍升至行業前三。今年,它的銷售額會進入前三位嗎?

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《孫宏斌一張海報 拉開融創萬達城整合序幕 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。