和訊財經端 註冊

高成長性被看好 恒大再引戰投600億

2017-11-06 17:25:13 和訊房產 

  11月6日,中國恒大(3333.HK)發布公告,其間接附屬公司恒大地產與6家戰略投資者簽訂增資協議,合共引入投資600億。同時,恒大地產承諾2018年至2020年三年合計凈利潤為1650億。

  公告顯示,本次引入的戰略投資者實力雄厚,其中正威集團蘇寧均為世界500強企業,山東高速(600350,股吧)則是特大型國有企業集團。此外,恒大地產投前估值提升至3651.9億,足以顯示一眾實力投資者對恒大發展前景的認可。

  恒大在公告中表示,得益於此次戰投引入,凈負債率大幅降低,股東結構進一步優化,資金成本和財務費用將持續下降。記者以恒大2017年中報公布的數據進行模擬測算,引入600億戰投後,其凈負債率將大幅下降近四成。

  今年年初,許家印大刀闊斧實施戰略轉型,恒大已向“規模+效益型”發展戰略及低負債、低杠桿、低成本、高周轉的“三低一高”發展模式轉變。分析認為,隨著今年恒大完成三輪共計1300億戰略投資的引入,帶來企業盈利能力大幅提升,負債率也實現大幅降低。“一增一降”體現了恒大增效益、降負債、去杠桿的決心,也顯示出許家印年初制定的戰略轉型成效明顯。

  

(責任編輯:劉寶丹 HO023)
看全文
和訊網今天刊登了《高成長性被看好 恒大再引戰投600億》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。