和訊財經端 註冊

龍湖副總裁袁春的離職與鴻坤的1000億

2017-11-07 07:34:49 和訊房產  李霂軼
龍湖副總裁袁春的離職與鴻坤的1000億
  臨近年底,品牌房企開啟人事變動。11月6日,龍湖內部傳出消息,龍湖集團副總裁袁春將於近期去職,下一站將以總裁身份全面接手鴻坤的地產業務版塊。

  袁春在龍湖集團已八年,現任龍湖集團副總裁,投資委員會委員,分管集團品牌及營銷部及客戶與市場研究部。業內人士普遍對袁春很是認同,能力、情商突出,加上“副總裁”的職位,這讓人聯想到前萬科高級副總裁毛大慶

  巧合的是,毛大慶(樓盤)現任鴻坤集團高級合夥人、執行董事,不過,毛大慶雖在鴻坤任職,但是他的精力主要在優客工場,坊間有消息稱,毛大慶每個季度只去鴻坤開一次會,並且,毛大慶已形成其個人強大的“IP”,這甚至超越了鴻坤的品牌影響力。

  從鴻坤集團的官網顯示,趙彬任集團董事長,億潤投資集團董事長、鴻坤文旅集團董事長,朱燦任集團董事、執行總裁,地產基金公司總經理,鴻坤文旅集團(籌)總經理、特色小鎮發展公司總經理,二人也都是鴻坤集團高級合夥人,但是,綜合鴻坤近兩年的動作來看,鴻坤的發展並不大。

  在《2016年中國房地產企業銷售TOP200》的排行中,鴻坤集團僅僅位列103位,銷售金額154.2億元,這與其業內的知名度並不相符。

  不管是在業務線發展上,還是在管理層架構上,鴻坤是時候尋找袁春這樣的管理型人才了。

  但是,據相關媒體報道,袁春如果到鴻坤地產,新使命十分艱巨:至2023年,做到1000億。

一份數據顯示,從2013年60億的銷售業績到2014年158億的目標,鴻坤集團2014年的業績確實讓業界經驗,但後來也再無如此跨越式增長。如今,從2016年的154.2億到1000億,鴻坤僅給了袁春六年的時間。
  一份數據顯示,從2013年60億的銷售業績到2014年158億的目標,鴻坤集團2014年的業績確實讓業界經驗,但後來也再無如此跨越式增長。如今,從2016年的154.2億到1000億,鴻坤僅給了袁春六年的時間。

  近幾年,鴻坤集團“創新型城市運營商”發展模式,不僅僅是做傳統地產的開發,而是通過大地產、大金融、大文旅三大業務的協同,涉及商業地產、產業地產、文化旅遊、地產基金等板塊,此外,物業服務也是鴻坤集團的重要內容之一。

  多元發展、重運營,這是房地產轉型升級後開發商的慣用戰略,但是差之毫厘,謬以千裏,不同企業,不同的發展結果。

  自2011年起,鴻坤已集中在承德(樓盤)、涿州、廊坊、香河、張家口(樓盤)、懷來、武清、寶坻、團泊、薊縣等“環京地區”布局。 在拿地方面,鴻坤也均是在環京區域發力。不過,隨著京津冀競爭的開發商增多,鴻坤目前將觸角伸向全國,但目前並無明顯進展,整體節奏緩慢。

  但是,鴻坤在深耕15年的西紅門地區的發展卻值得研究,鴻坤還提出“西紅門模式”,其意將西紅門打造成都市圈運營能力的典型樣本,同時企業投資也覆蓋商業綜合體、社區商街、商務產品、產業園區等領域,打造鴻坤中心、鴻坤廣場、鴻坤·新都薈、鴻坤谷四大商業地產產品線。

  或許,鴻坤憑借其金融力量,未來,“西紅門模式”或成為袁春完成1000億銷售額的關鍵。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《龍湖副總裁袁春的離職與鴻坤的1000億 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。