和訊財經端 註冊

成都多部門嚴查商品房售價 重點查處九類行為

2017-11-08 09:56:27 和訊房產 

  和訊房產消息 為切實貫徹落實“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,進一步加強商品房市場監管,維護房地產市場秩序,促進商品房市場平穩健康發展,11月7日,成都市城鄉房產管理局發布進一步加強商品房銷售價格行為聯合監督檢查的通知。

  根據《通知》, 區(市)縣房管部門要加強商品房銷售信息披露的指導,督促房地產開發企業保持商品房銷售信息公示系統終端機的正常運行,在披露規定的證件、文本材料和不利因素提示外,還應公示已申報的商品房(包括車庫、車位)預售或現售方案、銷售代理或推介機構備案證書、銷售人員情況與崗位職責和服務規範,簽約流程,裝飾裝修內容等;指導房地產開發企業設立商品房銷售現場監督舉報電話欄。

  此外,區(市)縣房管部門要進一步加強房地產市場秩序維護和專項整治,要從擔當屬地維穩責任的角度出發,嚴格督促市場主體遵紀守法,維護市場秩序穩定。

  在商品房銷售價格方面,將重點查處以下九類行為:銷售商品房未明碼標價、未在交易場所醒目位置明碼標價:未按規定實行“一套一標”;標示信息不全,沒有按照規定內容明碼標價;未標明房源銷售狀態,已售房源所標示價格不是實際成交價;商品房交易及產權轉移等代收代辦的收費未標明由消費者自願選擇。

  另外,通過虛假價格承諾、虛假價格促銷等手段,誘騙消費者進行交易;以捆綁或者附加條件等限定方式,強制提供商品或服務並捆綁收費;捂盤惜售,炒賣房號,操縱市場價格為交易當事人規避房屋交易稅費等非法目的,就同一房屋簽訂不同交易價款的合同提供便利等行為亦將受到嚴厲處罰。

  據悉,《通知》要求,加大聯合檢查力度,建立巡查記錄,違法違規行為將公開曝光,積極推進建立聯合懲戒機制,將違法違規行為納入不良信用記錄,並在“成都信用網”公開曝光。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《成都多部門嚴查商品房售價 重點查處九類行為》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。