和訊財經端 註冊

湖南前三季度商品房銷售額2731.12億元 同比漲16%

2017-11-08 10:24:59 和訊房產  又又

  和訊房產消息 近日,湖南省統計局公布前三季度湖南房地產運行情況。前三季度,全省商品房銷售面積5373.50萬平方米,同比增長7.4%,增幅比上半年回落7.4個百分點;商品房銷售額2731.12億元,同比增長16.0%,比上半年回落7.5個百分點。

  值得註意的是,從房屋銷售類型來看,住宅銷售對全省商品房銷售增長的貢獻率最大,為49.1%,但較一季度、上半年已大幅降低。

  商品房價格呈現穩步上漲趨勢。前三季度,全省商品房銷售均價為5083元/平方米,同比上漲8.0%,比上半年漲幅擴大0.4個百分點。

  房地產開發投資增速方面,前三季度,全省房地產開發投資2368.03億元,同比增長14.9%,增幅比上半年擴大0.2個百分點,高於全國平均水平6.8個百分點。分地區看,增速居前三位的市為湘潭、常德、永州。

  報告指出,隨著一線城市和熱點城市房地產調控政策不斷出臺,湖南省房地產市場運行出現了新變化,或將影響下階段房地產市場走勢。其中值得關註的問題有:省會長沙新建商品房銷售急劇放緩;銷售大幅下滑,對相關行業的影響開始顯現;三四線城市去庫存取得成效,但要警惕新的大規模投資形成新的庫存。

  未來,湖南省將認真貫徹落實中央關於促進房地產市場平穩健康發展的政策,確保市場供應,研究“租售同權”等相關政策,加大對中低收入家庭的住房保障力度,加強房地產調控,健全房地產健康發展的長效機制。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《湖南前三季度商品房銷售額2731.12億元 同比漲16%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。