和訊財經端 註冊

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

2017-11-14 07:10:15 和訊房產  和訊房產華東大區

  和訊房產消息 “公司已經把預算花得差不多了,因為拿不到預售許可證,很多盤根本就不開盤,也沒有經費再投放廣告宣傳了。但集團對品牌曝光又有一定量的要求,我們壓力很大。”上海一家房地產企業的品牌總私下告訴和訊房產華東大區。

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

  盡管,四季度已經到了房地產企業品牌曝光衝刺階段,但十月的情況卻並不容樂觀。來自和訊通的數據顯示,43家華東房地產企業品牌曝光樣本企業的整體曝光數據不升反降。而另一方面,各家房地產企業的負面曝光數據卻大幅上升。

  對華東房地產企業的品牌經理來說,接下去的第四季度會是非常困難的階段。一方面品牌曝光業績完成已經到了全年任務衝刺階段,一方面由於公司全年銷售任務基本完成,已經沒有再大量釋放品牌曝光的動力。品牌經理更多需要通過有效的事件策劃,達到提升曝光的目標。

  曝光量大趨勢:開始探高滑落

  從今年全年的情況看,9月份可能是去年曝光量的一個高峰,但進入10月後,各家企業的曝光數據都有一定的下滑,所以總體曝光量出現了小幅下降。

  陽光城(000671,股吧)、綠地、新城毫無懸念的站穩了曝光量前三名。廈門國貿(600755,股吧)異軍突起,在曝光量達到11萬以上,成為第四個月度曝光10萬+的華東房企,綠城的曝光量雖然沒有達到10萬+級別,但也超過了9萬。

  但是,在房地產一線品牌陣營曝光量不斷攀升之時,華東房地產企業品牌的三四線陣營,卻徹底被甩在了身後,43家房企中,有17連1萬的曝光量都沒有達到。這種曝光量的差距,其實和目前龍頭房企市場份額不斷集中,三四線房企市場份額不斷下滑,甚至有退出房地產行業風險的大趨勢相同。

  這些房地產企業包括明發、吉寶、恒盛、金輪等企業,總體看這些企業都被認為是下一輪退出房地產行業的熱門公司。曝光數據和這些房地產企業接近的地產公司需要努力了。如果,之後的曝光數據依然沒有辦法大幅度提高,那麽未來也會被認為是將要退出房地產行業的公司。

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

  來自和訊通的數據顯示, 10月份華東地區房地產曝光仍然是通過傳統媒體的事件營銷曝光,占到57%,較上月環比上升。社區、微博、微信分別占到17%、6%、20%。與9月份相比,微信的傳播環比下降。從傳播趨勢看,傳統媒體正在重新變成主流。

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

  負面曝光量小幅下跌

  在整體曝光下滑的同時,華東房地產企業的品牌負面曝光比例有小幅下滑。

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

  恒盛、明發、銀億、瑞安等媒體負面報道的常客,在本月依然占到負面曝光排行的前五位。由於這些公司近期在大量出售資產,或者在資本市場有大量負面消息,因此牢牢鎖在了負面排行榜前五。

  這些負面報道,已經對公司的發展構成了負面影響。華東房地產企業負面曝光前五的幾家企業,目前沒有一家銷售業績能擠入中國房地產企業百強行列。

  他們的發展受阻,也給華東房地產企業的輿論管理工作給出了啟示:一定要正確對待自己的負面輿情,盡力將負面輿情帶來的影響控制在低階水平。

  10月份,華東地區房地產業負面輿情信息在新聞、社區、微博、微信中,各占到8%、8%、6%、5%。華東地區房地產業負面輿情在10月趨勢下降。與9月份相比,新聞、社區、微博、微信的負面傳播比例環比下降。

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《曝光量大跌 華東房企品牌經理的年末難關》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。