和訊財經端 註冊

香港房價那麽高,富人們為什麽還喜歡到香港買房?

2017-11-14 08:30:57 龍騰海外網 
  2017年以來,香港樓市可謂熱度空前,房價也是一路高歌猛進,節節攀升。但房價雖高,卻難擋置業熱情:

  香港的房價雖然很貴,可依然阻擋不了中國富人到香港置業的熱情。

  今年5月,郎鹹平買入了尖沙咀一處豪宅,涉資高達8700萬港元。6月份,騰訊副總裁姚曉光花9800萬港幣在香港購入豪宅。7月份,美圖CFO顏勁良也豪擲近1.3億元購入香港房產。

  其實,不只是他們,不少富豪大佬們都喜歡在香港花費巨資購置豪宅。2015年8月,馬雲花15億港幣買下全球第二高單價的豪宅。2015年1月22日,中渝置地主席張松橋在香港買下一套近百年歷史的豪宅,加上所需繳納的稅費,斥資高達63億港元......

  

香港房價那麽高,富人們為什麽還喜歡到香港買房?

  中國富人為什麽喜歡在香港買房?

  香港房價那麽高,為什麽富豪們還是樂此不彼的到香港買房,其實原因無非以下幾個:

  1、香港能提供更高品質的生活

  尤其是醫療、教育等高端資源,香港明顯優勝於內地,因此不少富豪選擇移居香港。

  2、香港是國際金融中心

  香港擁有強大的資本市場,是富豪照顧生意、對接資本的好地方。由於全球資金均可在香港自由流通,一個按鍵,幾十個億就能隨時調走。

  3、香港特殊的聯系匯率制度

  由於香港特區采用聯系匯率制度,港元匯率與美元掛鉤。人民幣若出現貶值,港元相對於人民幣會出現升值。內地富豪在香港買房可以讓他們一定程度上抵禦人民幣貶值。

  4、香港特區稅務優勢

  香港不僅稅率低至16.5%,而且也沒有資產增值稅和遺產稅,是內地富豪保證資產的理想選擇地。

  5、香港居住環境優良

  作為世界平均壽命排名第一的地區,香港的居住、生活環境以及在食品安全等方面有很大的優勢。不同於內地發達城市的環境汙染和對食品的擔憂,在香港,你很少有機會看到北京(樓盤)日常的霧霾天氣,而在食品安全上,香港的食物整體合格率高達99.7%,所以多數富豪選擇在香港買房生活。

  6、配置熟悉的美元或港元資產

  富裕人群註重“資產保值”,多數人習慣於去購買房地產信托、銀行理財產品,但美元和港元的基本利率基本上是零,所以大家沒什麽東西可買,這樣大家就只能去買一些自己熟悉的資產,相對來說,香港的房地產無疑是內地豪客最熟悉的。
(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《香港房價那麽高,富人們為什麽還喜歡到香港買房? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。