和訊財經端 註冊

金科副總裁方明富:未來人口、地產、經濟集中在城市群趨勢已定

2017-12-11 15:46:23 和訊房產  苗雪艷

  和訊房產消息 12月11日,由和訊網主辦、以“數據驅動·美好家園”為主題的第十五屆財經風雲榜第八屆地產金融創新峰會在北京亮馬橋四季酒店舉辦。金科股份常務副總裁方明富現場發表了題為"三圈一帶”與“三位一體”事關美好的金科跨越式發展之路的主旨演講。

金科副總裁方明富:未來人口、地產、經濟集中在城市群趨勢已定

  方明富認為,美好中國已經是全體社會、全部行業、全身投入全力以赴的共同目標,金科從去年提出美好你的生活品牌主張,實際上是契合了現在大家對於美好生活的向往。“金科2015年開始轉型美好生活服務商,金科在社會主義新時代,以提供美好生活為已任,實現一個企業助力美好深入的跨越式發展之路,這是我們的一個目標。”

  金科快速發展的兩大美好意願,通過兩方面實現:三圈一帶,助力美好中國;三位一體,實現美好生活。

  金科的城市群研究就是金科的三圈一帶的戰略樣本,現在做房地產的有一種感覺,現在的房地產調控機制,包括價格和量價,就像音符一樣,是趨同的變化,也就是說一二線城市到三四線城市的傳導效應像波浪一樣,是向價格和規模同步發生。但實際上市場邏輯沒有變,是城市邏輯發生了更大的變化。

  現在的市場不是按一三四線城市單個城市的定位發生分化,而是以都市圈為單元的城市群分化。資金、人才、政策都圍繞核心的城市群轉變,從以前的核心城市轉變為現在的城市群,城市群內部的單個城市的差異和分化逐步趨同,城市群之間的差異越來越大。

  以國內城市群為例,長三角上海(樓盤),珠三角深圳(樓盤),京津冀的北京,國內三到四個城市群,其實內部的城市群之間的構建,話語權和影響力已經在進一步提升,整個長三角城市群的南京(樓盤)和杭州(樓盤),剛好處於資源集中期,城市群的長江、武漢(樓盤)、長沙(樓盤)處在資源吸附區的高峰區。

  這是金科研究的世界級城市群的資源整合的圖,大家可以看到,未來的人口地產、經濟、都集中在城市群。趨勢已定,格局已成。

  關於三位一體,金科研讀了十九大的報告,裏面關於美好的詞提了16次。基於用戶本體的洞察與思考和用戶本身的消費變化,金科開始實施三位一體的策略,從企業定位、服務對位以及市場占位三個方面,構建與輸出金科構建美好生活服務商戰略的實踐。金科為什麽做戰略轉型,因為現在的客戶呈現八大特征體驗,感性、提前消費、追求品質、熱衷分享、崇尚效率,身份標簽,獨立精神,關註健康。

  基於客戶本題的變化,金科的定位也改變了,從開發商到服務商的戰略轉型。從傳統單一的房地產開發商到多元的美好生活服務商。從賣房子到生活方式的提供,從傳統的物業管理到全方面的服務,從開發商到服務商的轉型。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《金科副總裁方明富:未來人口、地產、經濟集中在城市群趨勢已定》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。