註冊

中民普惠董事長莊諾:租房與金融的結合將形成良性的金融生態體系

2017-12-11 18:15:44 和訊房產  苗雪艷

  和訊房產消息 12月11日,由和訊網主辦、以“數據驅動·美好家園”為主題的第十五屆財經風雲榜第八屆地產金融創新峰會在北京亮馬橋四季酒店舉辦。峰會上,中民普惠董事長莊諾在進行“金融對於租房市場的助力”主題演講時提到,即使政府現在推行租房,租客也一樣需要金融的支持。

中民普惠董事長莊諾:租房與金融的結合將形成良性的金融生態體系

  房地產能夠興旺走到今天,是因為有金融的開發貸對B端、C端有按揭。對B端來講,就是如何支持長租公寓發行ABS,資產逐漸的證券化;對C端來說,就是向租房者提供租金金融和租金分期,只有金融參與了,這個市場才會走得更完美一些。

  中民普惠金融正在推出兩個產品,一個是民租寶,通過租約的證券化向銀行尋求金融的支持。還有一個是周周派,就是你的房租從押一付三變成了不收押金或每周付房租,這會更高頻一些,這周就會發布這兩個產品。

  租房的租金周期金融裏有兩點是需要提及的,首先是供給端,剛開始我們會提供私募股權的投資,一起收房子,到了擴張期的時候,已經有租金有現金流的,可以提供一些股加債的私募,成熟了之後也同樣可以幫助他們發行ABS,REITs。其次是消費端,在美國和澳洲很多地方租金都是周周配的,他們的工資是每個星期付一次,他們的租金也是一周支付一次,如果把五千塊錢或者四千塊錢的房租,分成每個禮拜支付,資金的壓力會更小一些。現在我們就想做成模式。

  租房與金融的有效結合,將會形成一個比較好的金融生態體系,從對C端來講,更多的是便捷、安全。對B端來講,更多的是提供了一個融資的渠道,以及幫助他們將租房怎麽從重變輕,這是我們探討要做的。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《中民普惠董事長莊諾:租房與金融的結合將形成良性的金融生態體系》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。