註冊

存量房時代商辦地產屬性回歸

2017-12-28 00:12:02 北京商報  董家聲

  北上廣深等一二線城市商辦限購,標誌著商辦地產以往相對混亂的商住屬性向辦公屬性的回歸。日前,由全聯房地產商會、房訊網聯合主辦,主題為“回歸與重構的商辦地產可持續發展之路”的中國寫字樓產業園發展論壇第十四屆年會舉行。年會上,眾多房地產行業精英圍繞年會主題,聚焦商辦地產回歸與重構,共謀行業可持續發展。

  全聯房地產商會寫字樓分會秘書長、房訊網董事長劉凱表示,商辦地產辦公屬性的回歸,讓商辦從個人投資主導向機構投資主導的回歸,從粗放的開發銷售向標準的持有運營回歸。未來,城市更新、聯合辦公、長租公寓、REITs等新事物新產品無一不預示著行業面臨價值重構的臨界點。

  業內人士分析,2017年上半年受商辦限購和營改增的雙重影響,商辦地產成交量銳減,供給與需求均發生重大變化,房地產下半場將進入存量房時代,資產運營、買賣、租賃和金融化,將是未來最值得關註的大市場。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《存量房時代商辦地產屬性回歸》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。