股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
萬科服務叠代優化 打造養老社區新典範

     房產首頁|  專題列表頁                                               

 
 



 
 


   

怡園幸福家社區養老中心:萬科目前在北京有三個已開業的養老項目。怡園幸福家社區養老中心,是萬科在北京嘗試的第一個養老改造項目,通過對該項目的實踐探索,快速拓展並運營了怡園光熙長者公寓及嘉園長陽長者中心項目。

 

怡園光熙長者公寓:去年8月底開業,該項目不僅擁有110張養老床位的養老機構,而且也配備了同等床位的二級康復醫院。這種醫養結合的服務模式,在目前城市養老機構中真正得以落地是較為難得的。經過一年多的運營,除東段少量升級改造即將亮相的房間外,已全部實現滿住和運營平衡。

 

嘉園長陽長者中心:去年11月開業,是緊鄰社區的小型嵌入式養老公寓,這種模式可以更好地為周邊社區的老人提供服務,服務半徑更大,服務平臺也更開放。該中心擁有占地面積達50%的陽光中庭,給了項目及社區老人更充足的活動空間。在不到一年的時間裏也基本實現滿住和運營平衡。

北京樓市
 

□ 鄰裏型養老社區

北京萬科的養老業務目前有三類產品。一類是機構型,以怡園光熙長者公寓為代表,對應的客戶以護理型老人為主;第二類是社區型,以嘉園長陽長者中心為代表,主要服務社區周邊的客戶,以自理型老人為主;第三類是持續照料的綜合型,主要提供全齡長者的照料方案,以明年落地的隨園項目為代表。未來的養老業務探索重點聚焦於滿足老年人對美好生活的需要方面。

萬科作為開發企業,最大的優勢是服務優勢,做線下的能力和做社區的能力。萬科相信與最好的資源結合,一定是養老業務的必由之路。

養老業務的基本價值觀是相信鄰裏關系。萬科認為,未來有發展潛力的一定是具備專業護理能力的鄰裏型養老社區,這也是萬科未來養老項目的主流模式。

 
 

□ 萬科的核心能力

萬科核心能力是服務。北京萬科的養老業務將以優質生活照護為基礎,以特色康復為核心競爭力,旨在為客戶提供一條長期、完整的養老產品線。在整個養老業務的搭建過程中,有兩類服務能力是萬科最為重視的,一類是在專業能力方面,對於半自理型或者全護理型老人的康復型護理能力建設。第二類是在社區建設方面,要給老人提供更加豐富的社區活動。在服務內容的設計和叠代方面,進行多輪優化,將服務內容定義成四大類九小類90項內容,每季度有客戶滿意度的評估和調查,以推動服務的持續叠代。

□ 贊美、傾聽,與鄰裏共生

萬科倡導的價值觀是贊美、傾聽,與鄰裏共生。“贊美”我們希望是用充滿愛的心態去面對這個業務;“傾聽”更多的是表達一種尊重、獨立和自主;我們更希望萬科養老是一種鄰裏式養老,打造的是和諧的關系,這種和諧一方面是希望居住在機構內、社區內的老人之間是和諧的鄰居關系,包括員工和客人之間是和諧的鄰裏關系,還有希望周邊的社區以及社會也是共生的關系。在過去幾年當中,萬科根據老人不同的需求進行客戶細分,將產品進行匹配,從而能夠實現滿足不同長者的養老需求的目的。

 
 

    【醫養結合】:萬科將積極踐行打造“醫養結合”的標桿樣本。北京萬科的第一家康復醫院即將在光熙門開業,標誌著養老業務將真正進入醫養結合的新階段。

 

    【鄰裏型養老社區】:推進“鄰裏型養老社區”的落地。明年,持續照料型綜合養老社區將落地隨園項目,這將會是我們在北京區域內的規模最大的養老項目,也標誌著我們“怡園、嘉園、隨園”三條產品線全部落地。

 

    【公建民營】:將嘗試更多“公建民營”的養老項目。積極展開和政府在養老領域的合作,努力提升公建養老項目的產品品質及服務水平,通過企業的精細運營和模式創新實現項目可持續的良性發展。

 

    【與國企合作】:將進一步探索和國企深入合作的模式。努力盤活資源,實現優勢互補。

 
CopyRight @ 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究