黃文仔:星河灣要成為鉆石級企業

和普通商品不同,鉆石是作品而不是產品。作品意味著精雕細作,意味著匠心獨運,它有靈魂,承載寄托。星河灣造房子,從不追求復制和規模,而是內涵與神韻。此外,作為世界上最硬的物品,鉆石經得起磨礪,這自然與星河灣的氣質不謀而合。追求卓越,永不滿足,時光是最好的驗證者...[詳情]

吳惠珍:星河灣會像鉆石一樣經磨礪而璀璨生光

我們與哈工大共同成立的星河灣學院,與暨南大學聯合創辦的星河灣生活學院,包括今天要發布的高凈值人群研究報告和星河灣優質生活七星戰略,都是對於產業前端的研究投入及初步成果。接下來,星河灣還會在高端物業服務、高端酒店、教育等產業領域,與社會各界共同合作,進行多方面的產業研究,讓企業發展與社會價值雙生輝...[詳情]

生活論壇

致敬大時代  星河灣星光璀璨共話生活哲學
致敬時代創變者

聚焦“生活家” 尋找優質生活方式

2017年4月25日下午,星河灣集團舉辦主題為《致敬中國大時代》的信息通報會。復旦大學歷史學系教授、星河灣生活學院課題特聘研究員錢文忠,《新周刊》前總編、生活家封新城,鋼琴男神李雲迪等出席了大會,並分別從財富、生活、文化、藝術和社群五個角度出發,暢談大時代,分享自己對“優質生活”的感知與體驗...[詳情]

主持人

廣東衛視《財經郎眼》主持人 王牧笛

對話嘉賓

錢文忠       封新城
李雲迪       寧仁岐
                 
  • 致敬大時代  星河灣星光璀璨共話生活哲學

    復旦大學歷史學系教授

    錢文忠

  • 致敬大時代  星河灣星光璀璨共話生活哲學

    《新周刊》前總編

    封新城

  • 致敬大時代  星河灣星光璀璨共話生活哲學

    國際鋼琴巨星

    李雲迪

  • 致敬大時代  星河灣星光璀璨共話生活哲學

    星河灣集團常務副總裁

    寧仁岐

生活論壇

品質生活的標準是什麽?

大咖共論品質生活和生活方式

2015年10月21日下午,由暨南大學生活方式研究院、星河灣生活學院共同發起的第一屆星河灣“生活論壇”活動在星河灣半島酒店隆重舉辦。本次“生活論壇”以“品質生活的標準是什麽?”為主題,著名學者錢文忠、周國平,本地學者謝有順,臺灣作家吳清忠等在本次論壇上發表了精彩演講...[詳情]

主持人

光線傳媒主持人 方齡

對話嘉賓

周國平   錢文忠    
謝有順
   吳清忠
   
         
  • 著名學者

    周國平

  • 復旦大學歷史學系教授

    錢文忠

  • 著名學者

    謝有順

  • 臺灣作家

    吳清忠

星河灣生活學院

2015年10月,星河灣將生活方式至上的理念落實到日常運營中,與暨南大學生活方式研究院合作,聯合成立全國第一家社區生活學院——星河灣生活學院。標誌著星河灣將“生活創造文化,文化涵養生活”的品牌新主張落到實處。

 

據了解,生活學院將作為基地,進行科研項目“中國高端人群生活品質的標準體系建設”的研究。星河灣生活學院的創立,是中國企業屆首次與學術界聯合創建高端人群生活品質的標準體系。

 

2016-2017年,星河灣集團、星河灣生活學院聯合暨南大學生活方式研究院,以星河灣全國社區高凈值人群為研究對象,開展了國內第一份生活方式重大科研課題--中國高凈值人群生活方式研究,並發布《2017中國高凈值人群生活方式報告》。

 

據了解,截止2016年5月,中國大陸地區千萬高凈值人群數量約134萬,比去年增加13萬人,增長率達到10.7%。據悉,此份報告調研星河灣1、2線核心城市精英業主代表近2000人次,采集有效問卷近千份,深度訪談逾百業主。報告揭示了國內高凈值人群居住的典型樣本,揭示了高端才智人群的生活真相,總結出了高凈值人群的十大特征:引領潮流;嚴於律己;職業多元;重視健康;重視教育;重視家庭;本土認同;愛好收藏;消費提升;樂善好施,具有公益觀念等。

生活學院一瞥

  • 這幾款百搭裝扮吸睛這幾款百搭裝扮吸睛這幾款百搭裝扮吸,睛這幾款百搭裝扮吸睛。這幾款百搭裝扮吸睛這幾款百搭裝扮吸,睛這幾款百搭裝扮吸睛。

關於星河灣集團

星河灣集團發展歷程

 

 

星河灣集團始創於1994年7月,是廣州市第一家私營股份制企業集團。星河灣集團一直秉持“舍得、用心、創新”的核心價值觀,努力創立行業的品質典範,積極履行社會責任。經過二十多年的發展,星河灣集團已形成以房地產開發為核心,輻射酒店管理、物業服務、教育培訓、生產制造、商業運營、酒業經營等“一主多元”的商業版圖。

 

星河灣專註精品、堅守品質,在中國地產界以品質聞名、享有美譽、屢獲殊榮,成為全國高端物業品質標桿!星河灣持之以恒的工匠精神,為城市現代化建設做出了貢獻,同時也贏得了市場的認可和大眾的尊敬。2005年,北京市規劃委員會、北京市城市建設綜合開發辦公室、北京城市規劃學會等部門聯合出版《解讀廣州星河灣》、《走近北京星河灣》,向全國房地產行業推薦星河灣的工匠精神 ...[詳情]