股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
房企 海外

市場規模

圖:房地產住宅市場容量


從開發、交易到資管,目前整體房地產住宅服務市場的容量在5.3萬億左右,其中租賃市場規模1萬億,面對如此龐大的市場,萬科、龍湖、金地、招商蛇口、保利、陽光城等房企紛紛布局長租公寓,爭取“分一杯羹“。


土地供應

政策利好

  

近來購租並舉等一系列政策成為近來熱門話題。近20城皆爭相出臺相似關於租賃政策,涉及城市從一二線重點城市到三四線城市不等,主要政策方向為鼓勵租賃、人才照顧、租房落戶、租售同權、保障監管等。


  

圖:2016-2017.7全國城市、單位就租賃出臺的部分政策一覽


房企海外

房企布局

  

根據克而瑞的一份報告顯示,全國TOP30的房企已經有三成涉足長租公寓領域。


  

各大房地產開發商在進軍長租公寓領域時制定了發展計劃


房企海外

部分房企長租公寓領域的“小目標”

  

萬科泊寓


房企海外

2016年5月,經過多年對長租公寓市場的嘗試與探索,萬科正式推出了長租公寓業務的統一品牌“泊寓”。


截至2016年底,萬科泊寓共進入18個城市,已開業項目44個。2017年5月,萬科泊寓大約有1.5萬間已經開業,此外還有3.5萬間在統一裝修,開業滿6個月的平均出租率達到 80%以上。


據了解,萬科預計到2018年拓展公寓目標45萬間,預計年收入94億元。此外,萬科遠期規劃則計劃提供100萬套公寓,年收入達到155億元,為一半以上城市新進入者提供長期租住空間及服務。


  

龍湖地產


房企海外

2016年8月17日,龍湖地產中期業績會上,董事長吳亞軍宣布推出長租公寓“冠寓”品牌。


對於冠寓,龍湖內部的鋪排是每年新開房間一萬到一萬五千間,力爭在三年內實現長租公寓300處,在第三年達到10億以上的收入規模。


  

保利地產


房企海外

3月16日,保利資本戰略投資簽約會在杭州舉辦,保利資本旗下基投擲重金投資麥家公寓,投資數千萬元。


麥家公寓於2016年6月在杭州成立,麥家公寓CEO曾添表示,對保利資本的融資完成之後,麥家公寓將加快擴張步伐,年內目標是實現集中式長租公寓1萬套,分散式公寓10萬間。


  

金地集團


房企海外

2015年,金地旗下榮尚薈品牌完成了從服務品牌到公寓運營的品牌外延擴展,推出自在寓、名仕寓、榮尚行政公寓三大公寓品牌,分別滿足不同年齡、不同層級、不同愛好的居住者們的理想居所要求。


2016年,金地又在深圳市場推出了“草莓社區”品牌,在品牌發展前期,“草莓社區”將主力打造社群化青年公寓產品。根據金地計劃,金地草莓社區將於未來兩年內實現3萬間公寓的管理與運營,讓更多都市年輕人在繁忙工作後,能在“草莓社區”中找到一份歸屬感。


更多

6月全國50城房租收入比

租賃與二手房價走勢

租金與月供剪刀差擴大

租賃與二手房價走勢

長租公寓市場潛力

  

  1)流動人口是住房租賃市場的主力軍

  

 1月20日,國家統計局公布2016年全國流動人口達到2.45億,占總人口的18%。預計2020年我國仍有2億以上的流動人口。以之前全國流動人口居住方式來看還將有1.6億左右的流動人口以租房方式解決居住需求。

租房現狀

  

  2)高校畢業生也構成租房的一大類群體

租房現狀

市場格局

租賃與二手房價走勢

租賃市場 三分天下

租賃與二手房價走勢

部分房企布局長租公寓時間表

租賃與二手房價走勢
房企海外
新房供應
新房供應
新房供應
供地
雄安新區

微信公號


>>>掃碼關註和訊房產官方微信

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究