和訊財經端 註冊

綠地金融入股競界 以投資手段推動綠地與電競行業協同發展

2018-01-05 16:30:20 和訊 

  世界500強企業、中國房企巨頭——綠地控股集團(600606.SH)旗下全資戰略性金融投資平臺綠地金融投資控股集團有限公司(下稱“綠地金融”)今日宣布,擬向中國領先的電子競技場景運營商——上海鵬塔網絡科技有限公司(以下簡稱“競界電競”)戰略投資6,000萬元人民幣並獲其50%股權,這是2018新一年綠地在多元化產業發展方面的一大突破,也是綠地積極響應國家和上海市加快文化創意產業發展的實際舉措,標誌著“巨人”綠地跨界涉入“年輕、朝氣、潛力無限”的電競行業,並期待通過與綠地旗下既有的傳統業務發揮協同效應,實現“地產+金融+電競+”的新商業模式。

綠地金融入股競界 以投資手段推動綠地與電競行業協同發展

  當日,綠地金融與競界電競在上海虹口舉行“創想無止競”綠地•競界項目啟動簽約儀式,綠地金融將向競界投資6,000萬元人民幣,獲得其50%股權成為第一大股東,並計劃在2-3年內將其打造成全國最大的電競運營平臺。本次合作距離上海市政府印發《關於加快本市文化創意產業創新發展的若幹意見》僅半個月,是《意見》頒發後上海首單落地的重要文創發展項目。

綠地金融入股競界 以投資手段推動綠地與電競行業協同發展

  縱觀綠地與競界電競的合作淵源緣起於更早時候。去年下半年,綠地集團推出“魔奇”公寓及CLUB,提前布局電子競技為營銷核心的創新型商住項目,競界電競則是該項目電競部分解決方案提供商,迅速幫助“魔奇”帶來電競板塊的內容和熱度,與綠地發揮了極高的產業戰略協同效應。未來,綠地金融還將攜手競界電競與綠地商業集團在上海青浦合作新建國內最大的電子競技場館,而此次成功入股競界電競將為綠地的創新地產發展提供有力的內容及運營支持,同時為謀求未來在綠地電競小鎮建設的宏偉藍圖做好準備。

  綠地集團總裁張玉良表示:“綠地涉足電競行業,不僅看重年輕的電競行業無限的發展潛力,也是看重其對綠地傳統成熟的地產業務帶來的巨大協同效應,包括未來電子競界場館建設預期成為發展熱點,綠地正好能發揮自身的地產優勢,與競界電競的運營能力結合,攜手發展電競界的龍頭企業。”

  綠地集團執行副總裁、綠地金融董事長、總裁耿靖表示:“此次投資競界電競對綠地在文化創新領域的拓展具有重要戰略意義,而且中國的電子競技發展歷經艱辛,多年經營終於迎來爆發,也體現出一個絕佳的投資機遇。競界電競不僅緊抓市場空白機遇,而且定位精準,綠地不僅在財務投資方面對其保持充足信心,也期待雙方可以在產業合作上迸發出新的火花,實現雙方各自新的飛躍式發展。”

  電子競技是利用電子設備作為運動器械而實現的人與人之間智力對抗的體育運動,目前已經進入2017全運會、2020奧運會、2022年亞運會,2017年的電競賽事觀賽人數已預期將超過“超級碗”美國NFL職業聯賽。

  綜合艾瑞咨詢、NewZoo、易觀智庫等行業研究數據顯示,2017年中國電子競技市場規模為337.6億元人民幣,較2014年的226.3億元人民幣增長了49.2%,電子競技用戶規模超過2.2億人,年復合增長率達到30%;而世界電子競技市場規模在2017年達到6.96億美元,業內預計2020年可以爆發增長至14.88億美元。

綠地金融入股競界 以投資手段推動綠地與電競行業協同發展

數據來源:艾瑞咨詢、NewZoo
數據來源:艾瑞咨詢、NewZoo

  競界電競創始人、CEO任立表示:“電子競技人群從初期的核心人群到全民普及,全球遊戲人群將超過十億,電子競技行業的爆發已經成為行業共識。而競界電競從策劃到創立,迄今已經形成完整的產業發展規劃,此次與綠地合作,我們有信心站在巨人的肩膀上將競界電競培育成全國一流及領先的電競解決方案提供商。”

  據介紹,目前競界電競的旗艦店已運營10個月,並與全國15個地方政府簽訂了合作協議,且擁有中國最著名女子職業電競選手、08奧運會火炬手小蒼等行業知名人士為事業合夥人。與綠地融合後的競界電競將建設和運營標準化的電子競技場館,導入各類電子競技賽事和活動,並通過配套的電子競技教學與陪練、優質酒水簡餐的提供、有趣豐富的桌遊Cosplay 活動等增強會員的粘性,打造一個具有粉絲忠誠度的電子競技社區,在獲得穩定收入的同時,未來粉絲APP 和線上社區的打造更是帶來無限的想象空間。

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《綠地金融入股競界 以投資手段推動綠地與電競行業協同發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。