我已授權

註冊

2018年樓市方向?探路者融僑給出了指向

2018-01-08 07:07:06 和訊房產  楊羚強

  和訊房產消息 1月3日,當丁祖昱評樓市2018年度發布會上,易居(中國)企業集團首席執行官丁祖昱全國的房地產市場銷售規模有望突破16億平米時,全場的地產人多覺恍處夢境,竟不敢相信是真的。

  一年前,也是在丁祖昱評樓市的發布會上,丁祖昱說15億銷售規模將是中國樓市歷史的頂峰,以後很難超過這個數字。然而,今天話音尤在,紀錄卻早已被改寫。

  很多人至今仍然想不明白,為什麽面對史上最嚴厲的樓市調控環境,整個國家的房地產銷售規模卻不降反增,再創歷史新高。觀察中國中型房企陣營的領先者——融僑,也許能破譯背後的原因:當時代的主旋律已經變為滿足人民群眾日益增長的對美好生活的需要時,定位城市生活服務商的融僑,有能力讓國人美好居住的每一個夢想都最終演變為現實……

  業績逆勢高增長

  來自億翰智庫的數據,截至去年12月31日,融僑年度銷售總額已達500億量級規模,排名全國房企銷售金額TOP34,同比銷售業績增幅達到64.8%,已經和市場份額增長最快的行業龍頭接近。

  熟悉融僑的地產業內人知道,上述業績取得來之極為不易。截至目前,融僑布局的城市多在長三角、京津冀、福建、河南的省會城市或者強二線城市核心地段,都是2016年房價平均值遙遙領先的熱門城市,也是受調控影響最大的城市。

  丁祖昱給的一組數字,可以看出這些城市受調控影響有多大。2016年二線城市的成交占全國市場的總比重達到34.7%,但到了2017年,所占比重只有30.9%。類似蘇州(樓盤)、南京(樓盤)、重慶(樓盤)、成都、鄭州(樓盤)等二線城市都受到了調控的影響。

  但在這樣的背景下,主要布局二線城市的融僑業績卻逆勢增長,顯示出強大的品牌核心競爭力。

  例如,在密集調控的福建區域市場,福州(樓盤)大公館別墅項目持續位居福州別墅市場銷冠,上半年全項目清盤,更撬動了高總價獨立商業產品的銷售;同時“融僑方圓”、“融僑悅江南”以及融僑首開“尚東區”與“首融府”在銷售方面的出色表現,同時使融僑集團一舉獲得福州銷售業績企業排行榜第2位,同時摘得“2017福州市房地產市場地位領先企業”的殊榮。

  中國指數研究院評價,融僑在福州,融僑的地位連一線房企都難以超越,福州因此一直是業績主要貢獻來源之一。融僑集團在福州的持續深耕,是獲得福州人民認可的主要原因。數據顯示,在融僑2017年的562億元銷售額中,僅福州一地貢獻的銷售額就超過百億。

  融僑不僅在福州深耕,在其他城市也進行了品牌深耕。重倉的華東區域,融僑以上海(樓盤)、南京、無錫(樓盤)、淮安(樓盤)、蘇州五大重點城市鼎立長三角——南京融僑悅城在2017年多次拿下區域銷冠,無錫融僑悅府定位為融僑高端改善型產品,持續領跑市場,下半年以21.7億元再次摘得梁溪區商住地塊。

  在調控政策密集的鄭州,融僑從2014年開始連續布局,目前已經拓展了融僑城、融僑悅瀾庭、融僑悠樂匯、融僑經開項目等多個項目,並新增投資120億元與鄭州滎陽簽約開發融僑閩臺文創小鎮。

  在武漢(樓盤),融僑2018年可售貨值達300億,以營造長江居住生活區為己任,沿江力拓住宅、商業等10大項目聯動,2017年更開拓了融僑黃陂區地塊深耕帶給這些城市持續的品牌影響力,也讓融僑收獲了更多的忠實“融僑粉”。

  美好生活供應商:讓炒房絕跡

  由於融僑堅持“一生要有一套融僑房”的高端精品戰略,在每一個深耕的城市不僅有不錯的品牌知名度,也有非常高的美譽度。根據和訊房產2017年度對華東40多個房企的品牌曝光情況監測,融僑負面曝光率全行業最低,是一家高美譽度的房企。

  優質的產品僅僅只是導致融僑高品牌美譽度的原因之一,更重要的原因是融僑堅守“城市生活服務商”定位,不斷創造美好居住生活環境,讓購房者不僅僅因為融僑建造的高品質住宅動心,更為融僑提供的優渥生活場景吸引,願意長期居住,舍不得炒賣。

  除了傳統房地產,目前融僑涉足的業務還包括教育、醫療保健、商業、酒店、物業、溫泉開發等,這些行業都是營造美好生活場景必不可少的行業,將這些行業串聯,業主的生活,就會健康、安全、舒適、便捷。

  住在融僑,網上購買的新鮮健康的綠色蔬菜能夠實時配送;孩子可以前往田園觀察豐富的動植物生長,並且親自培植;怡居生活Mall,可以在小區裏就買到各種想要的商品,吃到可口的美食,觀賞熱門大片;融僑在全國布局的7個精品酒店,可以讓業主出行預訂酒店更方便,得到更周到的服務;從幼兒園就開始的全齡教育體系,更把海外最優質的教育帶到了國內;高端醫療服務的介入,讓業主不用出國,就能享受到歐美最先進的醫療服務。

  這樣的生活場景已經讓京滬的中產都羨慕不已。但融僑仍然覺得不夠,在2017年還特地打造了中國文化社區的樣本,全年在全國累計舉辦300場品牌及業主回饋活動,覆蓋200萬人群,惠及50萬家庭。融僑打造的社區文化IP——多媒體互動兒童劇《愛麗絲夢遊仙境》,吸引到10萬以上的社區觀眾觀看,載有這一兒童劇內容介紹的微信閱讀量也是10萬+。融僑還組織了包括老父子55周年全球巡展在內的多場展覽,總計展出184天,成為福州地區的大熱點……

  融僑自己舉辦的慈善組織——林文境慈善基金會,全年支出逾900萬,參與包括養老助老、精準扶貧、村莊基礎設施在內的公益慈善組織,讓美好生活惠及全社會的更多人群。融僑的品牌價值也因此水漲船高,截至2017年末已經達到162.1億元,較2016年的145.68億元,又有大幅度的上升,在全行業排第十八位。

  由於房地產行業的市場集中度正在不斷提升,類似融僑這樣高品牌美譽度和高品牌價值的房企,作為閩系中少數未上市的穩健型房企,被公認為很有機會在新一輪的市場裏有機會迅速崛起,成為行業中的“潛力股”。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《2018年樓市方向?探路者融僑給出了指向》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。