想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

鴻坤建“金融超市”服務富豪 大股東地產資源助力發展

2018-01-09 07:26:32 證券日報  王麗新
  中國人素有“愛買房”的投資習慣,多年以來,地產投資是最值得中國投資人信賴的投資品種之一。不過,近年來地產行業受宏觀調控影響,波動較大,財富快速增長的高凈值人群在投資房產上可能也是“小白”,看不清投資標的。

  鑒於此,基於資產管理經驗以及旗下地產業務高凈值客戶群體的崛起,鴻坤集團於2017年7月底成立了鴻坤財富,試圖建立“金融超市”,為高成長性客戶提供全球化財富管理服務,同時有助於其地產業務盈利鏈條的延長。
布局私人財富管理業務
布局私人財富管理業務

  根據2017年中國私人財富報告,2016年個人持有的可投資資產總體規模達到165萬億元,可投資資產在1000萬元以上的高凈值人群已高達158萬。到2017年年底,中國高凈值人群將達到187萬人,其中家族企業占比超過70%。

  有業內人士認為,利率市場化逐步落地、各類金融產品快速發展,這些都為我國資產和財富管理行業的發展提供了良好的投資環境,同時也致使財富管理市場形成了百萬億元的蓄水池。

  “過去幾年,中國經濟在高速發展,個人財富積累發展得很快,高凈值人群規模在快速地擴大,整個社會進入了財富管理的時代。”鴻坤地產集團執行董事朱燦在接受《證券日報》記者采訪時表示,在這樣的情況下,鴻坤財富成立半年多,已布局了全國十多個重點城市。

  按照鴻坤財富總經理陳永旗的設想,鴻坤財富會成為一家“金融超市”,有一部分產品是鴻坤自有品牌,也有一些是外部采購。“60%-70%為債權類,約30%是股權類的,包括海外資產配置等。” 陳永旗向記者表示,“一是地產基金的配置。過去投資房地產多是持有一個物業,未來的基金地產則會是投資人參與房地產投資的主要方向,比如養老基金、產業基金等。另外,我們會通過鴻坤財富的“鴻坤智投”幫助客戶配置二級市場股票。”

  大股東資源助力發展

  值得一提的是,鴻坤集團旗下除了有地產、文旅和產業等多個業務板塊外,還有億潤投資金融投資平臺。據悉,億潤投資2007年成立,目前管理規模達100億元。

  因此,在陳永旗看來,“相比其他公司,大股東鴻坤集團在資本、文旅、產業和地產各板塊均有布局,這些資源可以讓我們能夠設計優質的理財產品,比如億潤投資是我們‘地產+PE’股權投資領域的重要合作夥伴,有很多投資標的,這樣鴻坤財富可以省掉許多中間環節,以“廠商模式”運營。”

  事實上,在海外資產配置上,大股東鴻坤集團也有所助益。

  “一般情況下,高凈值人群財富達到一定規模之後,海外資產配置是必選項。”鴻坤地產集團地產開發公司一級合夥人、執行董事趙偉豪向《證券日報》記者表示,鴻坤近兩年在美國紐約都市圈新澤西布局了地產項目,類比於中國上海(樓盤)浦東的湯臣一品項目。2018年,鴻坤將繼續加碼在美國的投資。而美國房地產市場正在復蘇,是諸多高凈值人群海外配置房產的首選地之一。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《鴻坤建“金融超市”服務富豪 大股東地產資源助力發展 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。