和訊財經端 註冊

共享辦公顯魅力 潘石屹將引法國企業來SOHO 3Q辦公

2018-01-10 02:06:03 證券日報  王麗新

  昨日,法國總統馬克龍在SOHO中國旗下位於北京CBD區域的共享辦公空間SOHO 3Q旗艦店進行演講。酷愛攝影的潘石屹(SOHO中國董事長)也借此機會邀請馬克龍總統走入了他的鏡頭。

  《證券日報》記者在現場發現,馬雲劉強東郭廣昌等中國知名企業家代表也現身SOHO 3Q。據悉,中法雙方探討並深入溝通了雙方企業發展特色以及未來的合作空間。

  這次會見後,京東宣布,計劃未來兩年內,在中國銷售20億歐元法國商品,並與法國工業集團法孚簽署了1億歐元的物流技術合作項目。

  值得關註的是,潘石屹也做成了一單生意。

  當日在現場,潘石屹與法國科技中心簽署了框架協議,未來雙方將在活動舉辦、創業支持等方面將對方作為首選合作夥伴。潘石屹表示:“未來法國科技中心將與SOHO3Q緊密合作,吸引更多法國創新企業來SOHO 3Q辦公”。

  對此,潘石屹向《證券日報》記者透露,法國的企業若來到SOHO 3Q辦公,企業之間相互尋找市場、人才和資金,這一生態圈將更有活力。

  值得一提的是,SOHO方面表示,這並不是法國領導人第一次來到SOHO的項目。早在2010年,時任法國總統的薩科齊就將北京之行的其中一站定在了長城腳下的公社;2015年時任法國總理的馬努埃爾·瓦爾斯則到訪望京SOHO,並在潘石屹和張欣(SOHO中國首席執行官)的陪同下參觀了“SOHO中國節能中心”。

  另據潘石屹向《證券日報》記者透露,此次法國總統馬克龍選擇在SOHO 3Q進行演講,是法國方面主動找過來的。因為共享經濟的浪潮正在席卷世界,在中國以SOHO 3Q為代表的共享辦公吸引了大批創業企業入住,在這裏能零距離地感受到中國的創業氛圍和各行各業的創業活力。

  不過,對於中國企業在法國的投資環境,潘石屹表示,“以前SOHO中國也想過去法國投資,當時算了好幾次賬,但最後並未達成,因為法國的稅太高了。”在潘石屹看來,就房地產行業來看,美國的吸引力要比法國大。

  值得註意的是,2017年7月份,潘石屹曾向記者透露,將會把17個SOHO 3Q整合後去融資,實現其品牌價值。但當時,潘石屹並未透露這輪融資的啟動時間。

  對此,潘石屹昨日接受《證券日報》記者采訪時表示,“我覺得暫時還不用啟動融資,現在融來的資金價格都很貴,要求回報比較高。”潘石屹進一步稱,“現在SOHO中國不缺錢,資產負債狀況很好,負債率很低。”

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《共享辦公顯魅力 潘石屹將引法國企業來SOHO 3Q辦公》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。