我已授權

註冊

為美好說你好,一千塊戶外就問一句:鄰居你好

2018-01-11 11:37:34 和訊房產 

  鄰裏文化在我國有著厚重的文化傳統。鄰居,是伴隨人類社會形成的一種客觀存在。《孟子·滕文公上》有言:“鄉田同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,則百姓和睦。”可見,鄰裏關系是社會結構的重要組成部分。


  不論時代怎樣變遷、社會怎樣發展,鄰裏關系都不是可有可無、無足輕重的。新時代的主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分發展之間的矛盾”,而金科企業“美好你的生活”的品牌理念與人民日益增長的美好生活需要不謀而合。


  一千塊戶外大型廣告牌,全國56個城市一起行動,同一時間統一上線,只為問候一句“鄰居你好”。如此大手筆又別開生面的賀禮,是金科為業主送來的2018年第一聲問候,開啟了百萬金科業主的美好新年。在此之後,誠意滿滿的金科20周年業主感恩季新年系列活動也即將拉開帷幕,為業主帶來更多驚喜。美好春聯展、美好新年宴、名犬美好秀、美好年貨節、美好新年博好彩等有趣熱鬧的鄰裏活動將帶業主重拾記憶中那些溫暖的鄰裏親情。


  鄰裏不該是“熟悉的陌生人”

  習近平總書記指出:“社區建設要與鄰為善、以鄰為伴”。鄰裏和睦是和諧社區建設的基礎,鄰裏文化是中華民族世代形成和傳承的優秀文化,對和諧社區建設具有重要作用,也成為當代中國社區建設研究的新課題。 

  我國傳統的鄰裏關系是以農業社會和鄉村為背景的,其重要性僅次於血緣關系與宗法關系,不僅深受家族性、地方性、宗族性的治理模式和鄉規民約的影響,而且承載著諸多的社會功能,蘊含厚重的傳統文化,並被賦予友好往來、守望相助的深刻內涵。

  然而,現代鄰裏關系出現了很多矛盾的現象,在現代社區裏,雖然設施和環境越來越好,但人與人之間交流卻越來越少。據新浪網對鄰裏關系的調查,有近50%的人不知道鄰居的姓名和職業;遇到困難時,近75%的人首先想到了親戚朋友;絕大多數人認為,現在的鄰裏關系更加疏遠。

  因此,形成“出入相友、守望相助、疾病相扶”的良好氛圍,重構和諧友愛、親睦融洽的鄰裏文化,不僅可以緩解生活壓力,使疲倦的身心得以安頓棲息,而且對破解鄰裏之間“老死不相往來”的現代城市病,增強居民幸福感有積極的現實意義。

  金科20年不忘初心 再倡鄰裏文化

  從1998年懷揣打造更好人居體驗的理想誕生於重慶,到2011年實現深交所掛牌上市,再到2017年總資產規模突破1000億元,這20年,金科集團風雨兼程,不忘初心。正值房地產市場進入新時代,開發商紛紛轉型之際,金科集團積極適應新時代,從地產開發商向美好生活服務商轉型升級,在全國範圍內全面系統落地,步入跨越式大發展階段。金科服務以服務連接用戶,創造優質的生活方式,轉型“美好生活服務商”,服務內容從個人延展到家庭,覆蓋社區,多元化地提供生活便利服務。

 為美好說你好,一千塊戶外就問一句:鄰居你好

  金科集團精準定位社區生活服務需求,把“陌鄰”變成“睦鄰”,通過舉辦一系列鄰裏文化建設活動,真正塑造住區的人居價值。2008年,金科在全國率先提出“隔壁鄰裏文化”,提出“敬老、愛妻、親子、睦鄰、惜己”的社區文化主張,打造親情社區。並先後搭建6大鄰裏“萬”系活動平臺,在無形中拉近業主與業主之間的距離,同時促進服務商和業主之間的親密關系,金科鄰裏文化被越來越多的人接受,逐漸成一種城市文化符號在傳遞。經過七年來的提倡,隔壁鄰裏文化在重慶、江蘇、北京、湖南、四川已經成為一種全社會的文化現象,成為一種社會價值。

  自供給側結構性改革以來,金科集團開啟了轉型的征程,重新進行品牌定位,從傳統地產開發商轉型為美好生活服務商。2018年新年伊始,金科再次為業主送來感恩大禮。美好春聯展、美好新年宴、名犬美好秀、美好年貨節、美好新年博好彩等回報客戶的新年系列活動接踵而來。金科用實際行動證明,“美好你的生活”從不只是一句口號。

  而在不遠的將來,金科將不斷提升運營服務與產品品質,將“美好你的生活”品牌理念中的“健康更好、鄰裏更好、居家更好、成長更好、便利更好”五大主張立足於客戶,為客戶創造更完善、更具體驗性的產品和服務。

  

  

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《 為美好說你好,一千塊戶外就問一句:鄰居你好》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。