和訊財經端 註冊

福建今年堅持房地產分類調控 發展住房租賃市場

2018-01-14 02:30:00 新華網  董建國 林曉麗

  (原標題:福建今年堅持房地產分類調控 發展住房租賃市場)

  福建今年堅持房地產分類調控 發展住房租賃市場

  新華社福州(樓盤)1月13日電(記者董建國、林曉麗)記者從福建省住建廳獲悉,今年,福建將堅持房地產調控目標不動搖、力度不放松,因城施策抓好房地產市場分類調控,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度和房地產長效機制。

  福建省住建廳廳長林瑞良說,2018年福建省將堅持因城因地施策,穩控福州、廈門(樓盤)商品房房價,保持福州周邊的長樂、閩侯和廈門周邊的泉州(樓盤)、漳州(樓盤)房價環比不上漲;穩定三四線城市的供求關系,對供而未建的房地產項目逐個梳理,督促開發企業存量土地開發,庫存仍然較多的繼續做好去庫存工作。

  “福建省明確各地要從供給側、需求側兩側發力,創新房地產調控措施。”林瑞良說。

  福建省還明確今年改造各類棚戶區4.3萬戶,公租房分配堅持實物保障與貨幣補貼相結合,住房供應矛盾突出的城市,加大實物配租力度。

  同時,福建省明確大力發展住房租賃市場。福州、廈門新建成的租賃住房占新增住房供應總量比例要分別不低於25%和30%。

  在共有產權房方面,福建今年要實現常態化供應,明確福州今年新開工租賃住房和共有產權住房5000套、新增供應5000套,廈門新開工12000套、新增供應8000套。

  為促進房地產市場穩定,福建省在2017年10月出臺了《關於進一步加強房地產市場調控的八條措施》,包括完善土地出讓方式、加快棚戶區改造、增加租賃住房供應等。在政策發力下,2017年福建房地產市場基本實現預期調控目標。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《福建今年堅持房地產分類調控 發展住房租賃市場 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。