我已授權

註冊

標普:國瑞置業擬發行的優先無抵押美元債券獲“B-”評級

2018-02-02 12:04:06 和訊房產 

  香港,2018年2月2日—標普全球評級今日宣布,授予國瑞置業有限公司(國瑞置業:B/負面/--)擬發行的優先無抵押美元債券長期債項評級“B-”。該債項評級仍有待我們審閱最終發行文件後確認。

  由於在國瑞置業的資本結構中,該擬發行債券的償付順序落後於公司大量有抵押債務,存在結構性次級風險,因此該債券的債項評級較國瑞置業的企業信用評級低1級。

  由於國瑞置業計劃主要將發債所籌資金用於部分現有債務再融資,因此我們預計此次債券發行不會嚴重影響國瑞置業的信用狀況。發債有望降低國瑞置業因現金對短期債務比率較低而產生的再融資風險,還將改善公司的流動性狀況。截至2017年6月30日,國瑞置業的非限制性現金對短期債務的比率為20%。

  國瑞置業的企業信用評級反映我們預期,受大量未確認收入和預計減緩的購地活動支撐,國瑞置業的財務杠桿在未來兩年將小幅下降。我們相信在國瑞置業加快了舉債購地步伐後,其財務杠桿在2017年將達到峰值。我們認為,鑒於國瑞置業擁有約800萬平方米的大規模土地儲備,如此大額的購地支出帶有投機性質。

  國瑞置業的負面評級展望反映我們認為,該公司的流動性狀況和財務杠桿在未來12個月可能出現惡化,除非其銷售業績改善並且以更加審慎的方式進行舉債擴張。

  

(責任編輯:宋虹姍 )
看全文
和訊網今天刊登了《標普:國瑞置業擬發行的優先無抵押美元債券獲“B-”評級》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。