想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

房企加速布局環京市場 華夏榮盛隆基泰和拿地規模位列前三

2018-02-11 16:54:41 和訊房產  中原視點

  和訊房產消息 2017年,房企對環京房地產市場拓展腳步明顯加速。根據北京中原市場研究部的統計,華夏幸福、榮盛發展、隆基泰和榮獲環京拿地規模前三甲。

  在張家口、廊坊和保定這三個區域中,華夏幸福拿地量最多,總計50宗,規劃建面達239萬㎡,拿地金額72億元。

  2017年環京房企拿地金額排名TOP10(張家口&廊坊&保定)

房企加速布局環京市場 華夏榮盛隆基泰和拿地規模位列前三

  華夏幸福和榮盛發展深耕環京市場,土地儲備量豐富,並依托PPP模式大力發展產業新城。

  2017年,榮盛發展已與北戴河、邢臺(樓盤)市、淮北碳谷產業新城、張家口塞北管理區、唐山(樓盤)市城南經濟開發區、唐山市玉田縣、唐山市遷西縣、共隆縣、灤平縣、神農架、蔚縣、衡水(樓盤)濱湖新區等12個城市和地區簽約合作協議,合作區域規劃面積超過400平方公裏。

  華夏幸福定位為“產業新城運營商”, 在產業園區的開發建設上形成了一定的規模。依托“園區+地產”的區域開發模式,拿地具有相對優勢,其園區建設也成為產業轉移的直接受益者,園區內土地儲備與住宅建設都充分受益。

  雄安新區規劃出臺、京津冀協同深入推進,房企普遍看好並積極向環京及河北其他區域拓展。

  • 金科集團2017年首先落子石家莊(樓盤)

  • 2017年初,碧桂園在北京區域公司外,組建京東、京西、京南和京北區域分公司,深耕環京周邊城市。碧桂園加強與當地企業的合作,分別與石家莊米氏集團、唐山君熙太和達成戰略合作。2月碧桂園以2.46億拿下石家莊橋西區甕村改造項目,在石家莊的布局從西南擴張到東北

  • 富力成功布局香河和石家莊,石家莊富力城、富力西柏水鎮、富力廣場3盤聯動,香河富力新城為香河年度銷量第二名。

  • 2月泰禾成立河北泰禾子公司。10月收購太行軒圃項目正式進駐石家莊。

  • 6月萬科地產首次進入石家莊。7月與河北樂水地產達成戰略合作,正式進入石家莊欒城區。10月在雄安新區註冊成立房地產公司,註冊資本20億元,是雄安新區第一家房地產公司。

  • 目前恒大已成功布局邯鄲(樓盤)、衡水、邢臺、廊坊、滄州(樓盤)、石家莊和秦皇島(樓盤)7個城市。

  • 融創前期進入石家莊,2017年“大北京戰略”強勢升級,首次進駐廊坊永清和張家口。

  • 旭輝前期局限於北京、廊坊,目前已成功擴展到環京重點區域,管理半徑為兩小時高鐵圈。

  環京區域拿地以本地企業為主,外來房企主要通過與當地政店合作、當地房企合作、收並購、招拍掛等多元化拿地方式布局環京區域。

房企加速布局環京市場 華夏榮盛隆基泰和拿地規模位列前三

  從房企銷售情況看,華夏幸福、富力和榮盛榮獲銷售業績前三甲,其中華夏幸福銷售業績遙遙領先其他企業,銷售業績達165億元,是富力業績的6倍。

  2017年廊坊房企銷售業績排名TOP10(廊坊市區&燕郊&香河&固安)

房企加速布局環京市場 華夏榮盛隆基泰和拿地規模位列前三

  熱銷項目中,大運河孔雀城、永定河孔雀英國宮、富力新城榮獲銷售金額前三甲。熱銷項目成交套數排名top10中,孔雀城系列占據4席,位於香河的大運河孔雀城成交額達到31億元。

  北京中原市場研究部認為,2018年環京樓市短期限購難以放開,市場需求仍將受政策抑制,成交維持低位。但從整體規劃來看,環京市場中長期持續受益於京津冀協同發展的推進,城市產業轉型、配套升級等政策紅利帶動市場發展。

  2018年,京津冀協同發展向中期目標邁進。交通、產業一體化將繼續深化。廊坊的優勢主要是距離北京最近;保定優勢一是河北的重點城市,經濟基礎相對較好,二是雄安新區規劃利好;張家口優勢主要是冬奧會,在京津冀一體化深入推進下,未來哪些區域房地產市場發展潛力較大?

  1,北京城市規劃利好輻射區域

  北京城市新總規明確要高水平規劃建設城市副中心,輻射帶動北三縣協同發展。北京兩會代市長陳吉寧作政府工作報告時表示,今年將加大城市副中心建設力度,並強調將按照統一規劃、統一政策、統一管控的原則,處理好通州區與北三縣關系,完善統籌協調機制。 河北兩會省長許勤強調,“支持北京城市副中心建設,推動廊坊北三縣與北京通州規劃整合。”

  2,交通節點區域

  交通路網的日益通達將帶動交通節點城市房地產市場發展,如京雄城際鐵路的交通節點固安、霸州等地;京石城際交通節點淶水、涿州等地。

  3,產業結構不斷優化升級、教育醫療等配套逐步完善區域

  京津冀確定“2+4+46”個產業承接平臺,包括兩個集中承載地:北京城市副中心和河北雄安新區;四大戰略合作功能區:曹妃甸協同發展示範區、北京新機場臨空經濟區、天津(樓盤)濱海新區、張承生態功能區;以及46個專業化、特色化承接平臺。 從平臺分布區域來看,承接平臺主要分布在天津、廊坊、保定,主要以現代制造業、協同創新、服務業為主,環京區域承接平臺主要分布在固安、霸州、香河、永清、白洋澱、白溝等地。

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《房企加速布局環京市場 華夏榮盛隆基泰和拿地規模位列前三》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。