註冊

星展唯高達:國內房價有上升壓力 內房企在港投地會趨緩

2018-03-13 14:25:00 觀點地產網 

  3月13日,星展唯高達研究部董事、中國房地產業分析員王丹在記者會上表示,2018年內地土地供應平穩,需求持平,因此房價有上升的壓力,預計升幅為5%。

  王丹指出,上市房地產開發商土地儲備的可售年限在持續下降,再加上國內正在推進長租公寓的發展,新增土地供應中設置相當比例的面積用於租賃,造成短期內可供銷售的土地供應下降,今明兩年可售土地面積供應量的上升非常困難。

  此外,王丹指出,兩會提到稅制改革,房地產稅亦是其中一部分,其認為今年推出房地產稅的機會不大,因為需要考慮執行細節,但在未來兩三年會以不同的形式推進。王丹認為房地產稅於2020年推出是比較合理的預期。

  近兩年,內房企在港積極投地,而於去年下半年開始趨緩,星展唯高達董事總經理、研究部主管吳淑燕認為,主要由於內地實施資本管制,限制境外投資,再加上港幣和美元的資金成本在上升,但相信大部分內房企仍然對香港投地感到興趣,只是在資金方面要有更多考慮。吳淑燕指,近期海航出售香港地皮,其實內房企也可參與,但卻由香港開發商主導交易,所以預期今年內房企在港投地會趨緩。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《星展唯高達:國內房價有上升壓力 內房企在港投地會趨緩 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。