我已授權

註冊

揭秘:委托中介賣房的這些漏洞你了解多少

2018-03-14 08:12:51 鳳凰網  鳳凰網房產
  很多人認為把房子交給中介之後,就可以一心一意的等著買家付款將房子賣出去了。其實,委托賣房還是有很多的陷阱需要我們去註意。

  委托中介賣房其實就是辦理收入委托公證,這在本質上就是讓被授權方具備民法上被代理人的身份。通過法律程序公證之後,就具備了公信力,法律效力等同於賣家,就可以辦理買賣過程中所涉及到的諸多手續。需要註意的是,如果售房者委托中介賣房的時候沒有足夠的風險意識,就很容易陷入不法分子事先設置的陷阱中。

  委托賣房漏洞主要有哪些方面:

  1.售房者不了解房屋產權狀況,被人“吃差價”

  房價上漲很快的市場下,一些不法的中介取得了售房者的信任之後,便取得了房子的全權委托代理權,之後以更高的價格賣出,賺錢這其中的差價。更有甚者出現 “一房多賣”的情形,黑中介收到買方的首付款之後便逃之夭夭,後讓賣家平白無故惹上麻煩。

  2.資金安全沒有保障

  全權代理賣房之後,有的稍微聰明的售房者會要求中介收到房款後第一時間打到自己的賬戶。但是,個別的黑中介卻私自扣款且挪作他用。更有甚者,還有可能出現黑中介卷款潛逃的情況,畢竟中介市場良莠不齊,什麽情況都有可能發生。

  3.現象會發生

  授權時間和付款時間不一致的話,就給黑中介和客提供了的機會。中介獲得房屋的代理權之後有很大的機會將房子再次賣出獲得利潤,在這個過程中,很有可能給賣家做出虛假的承諾,後損害的是賣家的利益。

  4.委托不當

  有的售房者自己為了圖省事,輕信他人,簽訂買賣合同讓房產中介代為辦理,此時售房者要註意,辦理委托之後,中介可能會同買家對合同的條款做出任意的改動。如果後房產交易沒有完成的話,雙方產生訴訟,受損害的還是賣方。

  以上四點是業主委托中介賣房的漏洞,只有充分的了解這些漏洞並警惕的話,賣房一定不會給自己惹上麻煩。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《揭秘:委托中介賣房的這些漏洞你了解多少 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。