我已授權

註冊

專家:我國商業地產行業迎來發展“拐點”

2018-04-15 21:33:53 新華網  王優玲

  新華社上海(樓盤)4月15日電(記者王優玲)技術和消費的變化驅動商業地產行業走向“拐點”。參加中國商業地產行業發展論壇2018年會的專家和企業界人士認為,智能商業時代需要變革思維,我國商業地產行業需把握技術變革和消費升級帶來的機遇,實現提質增效和業態創新。

  全國房地產商會聯盟主席顧雲昌在13日-15日舉行的中國商業地產行業發展論壇2018年會上說,新時代需要新商業,技術和消費的變化為商業地產行業的發展註入新動能,我國將迎來商業地產行業發展的“黃金時代”。

  “商業地產傳統運營模式正在發生變革,一個以創新為核心的存量時代已經來臨。”全聯房地產商會商業地產研究會會長王永平說。

  中糧大悅城地產有限公司總經理周鵬說,從總量上,我國商業地產處於絕對過剩狀態;但在結構上,商業地產行業伴隨著社區商業的發展和城市群的興起依然會蓬勃發展。

  技術和消費的變化驅動整個商業地產行業走向“拐點”,京東集團首席戰略官廖建文說,構建共生、互生和再生的商業生態,用積累的數字化零售基礎能力,進行未來線上和線下的零售業態創新,將是一個重大商機。

  商務部預計,到2020年我國電子商務交易規模達到43.8萬億元,而屆時社會消費品零售總額約為48萬億元。王永平說,電商規模的迅速擴大深刻影響了我國商業地產版圖,2017年線上企業主導了大潤發、聯華、家樂福、沃爾瑪等實體商業的並購潮,“新零售”的興起為商業地產的運營帶來了新思路,但線上商業和商業地產運營的融合依然處於磨合與試探階段。

  中國商業地產行業發展論壇2018年會由全國工商聯主管的全聯房地產商會商業地產研究會主辦。顧雲昌說,我國商業地產行業的發展應緊扣消費升級的新形勢,在文化、教育、娛樂、健康、養老和旅遊等方面開發更多產品,滿足人們的美好生活需要。同時,引入綠色、智能和城市智慧連接概念,實現商業地產的提質增效。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《專家:我國商業地產行業迎來發展“拐點” 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。