我已授權

註冊

房地產投資屬性降低

2018-04-16 02:48:00 中國證券報 

  本報記者 董添

  中國證券報記者在海南房地產市場走訪時發現,在一戶限購一套、首付70%、部分地區需要連續繳納60個月社保等政策調控下,投機投資屬性的房地產項目可選範圍有限。

  針對五指山、保亭、瓊中、白沙4個中部生態核心區市縣建設的商品住宅限購,海南(樓盤)鏈家旅居相關負責人對中國證券報記者表示,這四個區域屬於海南省的中部少數民族聚集地,限購一方面可以保護原始居民的利益。同時,海南主要的原始森林聚集在這些區域,限購有利於保護生態環境。

  海南某房產中介置業顧問對中國證券報記者表示,外地人在海南置業,選房位置比較看重北緯18°線。這些區域更適合外地人前來過冬。三亞(樓盤)市符合這些要求,房價相對更高。海口市、三亞市、東方市屬於海南為數不多的濱海城市。這些區域的房價相對其他沿海和中部城市而言價格較高。而海口市和三亞市對老城區進行限購。

  2017年9月29日,海南省住建廳和省規劃委要求,全省各縣市自即日起停止批準套型建築面積在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建設。調研發現,目前大型房地產商在售和在開發的項目與地產調控方向契合。

  海南融創項目某銷售主管對中國證券報記者表示,入駐興隆鎮的各大地產商,都在全力打造洋房品牌。由於洋房層數較少,相比層數較高的商品房項目土地成本攤銷較大,整體價格較高。此外,澄邁縣、臨高縣兩地在售房源較多。上述房產開發商對中國證券報記者表示,這主要與海南近年重點發展西線區域有關,項目較多。

  中國證券報記者調研發現,土地出讓一直較為緊缺,在售項目中,龍頭房地產企業合作項目多。比如,融創和碧桂園合作的海南臻園項目,土地由碧桂園提供,項目銷售團隊由融創負責。隨著新政的進一步實施,開發商拿地可能更加緊張。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《房地產投資屬性降低》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。