我已授權

註冊

一季度北京一手住宅成交面積下降五成

2018-04-16 18:58:44 和訊房產 

   一季度,受春節假期等因素影響,北京(樓盤)市住宅新開工及竣工面積維持在低位,導致市場供應量繼續下滑。來自第一太平戴維斯的數據顯示,一手住宅市場新增供應為49.3萬平方米,環比下滑32.2%。作為傳統的銷售淡季,本季度一手普通住宅成交面積為41.4萬平方米,環比及同比分別下降35.8%及50.4%。

  本季度的高端項目供應保持平穩,共有6個高端公寓項目和4個別墅項目取得預售證(包括老盤新推),分別為市場帶來623套和150套新增供應。高端公寓成交均價為人民幣每平方米91,217元,環比上漲1.0%;高端別墅成交為均價人民幣每平方米65,900元,環比下降3.2%。

  此外,一季度,北京土地市場共計成交住宅及混合類用地18宗,其中共有產權住房用地7宗,“控地價、限房價”用地11宗。預計未來一段時間,共有產權住房及限地價型商品住房用地仍將會是土地市場成交的主流。

  第一太平戴維斯對此分析,自2017年北京最嚴調控實施已一年有余,受此影響,北京市一手住宅市場繼續維持低迷態勢,整體成交規模明顯縮減。預計在2018年政府仍將延續目前的調控政策,保持市場的穩定性。同時,通過共有產權房以及長租公寓等項目來滿足民眾的基本住房需求。

  同時預計2018年,北京政府對高端項目的監管仍將較為嚴格,部分高端項目將會難以在近期獲取預售許可證,因此導致市場上高端住宅的供應量相應減少,改善型需求受到抑制,成交也表現低迷。預計在調控政策及嚴格監管的雙重影響下,年內高端住宅市場的成交較往年會出現下滑,而市場供應量有限的前提下高端項目的平均成交價格將穩步上漲。

  不過,2018年北京土地市場仍將是供應與成交兩旺的態勢,政府通過供給側的調整,來滿足未來住房的供應。住宅用地的供應將集中在共有產權住房、“控地價、限房價”等類型的住宅用地。此外,受到城市規劃的影響,商辦類用地的供應預計將集中在五環以外的區域且數量將有限。

(責任編輯:苗雪艷 HO027)
看全文
想了解更多關於《一季度北京一手住宅成交面積下降五成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。