註冊

受商辦政策影響 北京一季度商鋪成交面積大降7成

2018-04-16 19:05:42 和訊房產 

  商辦類項目的調控政策實施一年有余,市場成交明顯大幅縮減。來自第一太平戴維斯的數據顯示,2018年一季度,由於受商辦類項目的嚴格限購政策影響,北京(樓盤)一手散售寫字樓及商鋪的成交面積分別為8.9萬及4.6萬平方米,環比分別下降10.1%及77%。

  2018年一季度,甲級寫字樓資本價值為每平方米79600元,環比上升3.4%。鑒於甲級寫字樓平均租金基本保持穩定,本季度毛收益率小幅下降0.04個百分點至5.23%。第一季度,土地市場共計成交24宗土地,總成交金額達人民幣573億元,環比下降39.6%,其中住宅類及混合類用地成交18宗,商業用地成交2宗。

  不過,近一段時間,機構投資者的投資目標呈現出更加多元化的趨勢,除了傳統的寫字樓、商業零售、酒店等資產,服務式公寓、產業園區內的獨棟辦公樓等項目也逐漸成為熱門的收購目標。受市場調控、拿地成本等因素影響,已有部分開發商將目光投向存量市場,通過收購有回報潛力的物業已實現資產增值。

  第一太平戴維斯相關負責人指出,由於政府不斷強調樓市調控的連續性,預計在2018年內商辦類項目放松調控的可能性很小,因此商辦類項目散售成交估計仍將在低迷中徘徊。預計2018年北京商辦類用地的推出量將會有限,區位也多集中在新興區域、近郊等地點,反映出未來城市規劃布局將逐漸呈現去中心化的趨勢。

  

(責任編輯:苗雪艷 HO027)
看全文
想了解更多關於《受商辦政策影響 北京一季度商鋪成交面積大降7成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。