想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生

2018-05-07 17:25:04 和訊 

  房地產下半場,房企由開發商向運營商的角色轉型已是大勢所趨。以“城市地標締造者”聞名業內的中國金茂,也正立足於6大區域、31城、百余個項目的堅實布局,致力於成為中國領先的城市運營商。

  5月4日,金茂上海在上海東方藝術中心舉辦“盡致盡美 城市未來引擎”金茂上海區域戰略品牌發布會,面向上海、杭州、寧波、蘇州、溫州、嘉興6座城市近800名主流媒體、自媒體大V、行業領袖、產業機構負責人等各界嘉賓,正式在上海區域落地“城市運營商”定位以及“盡致盡美”精神。

以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生

  發布會上,中國金茂高級副總裁陶天海表示,金茂一貫堅守“品質築就美好生活”的使命,追求“釋放城市未來生命力”。他強調,未來在持續深耕長三角的過程中,金茂不僅關註美好生活的營造,更聚焦城市的可持續發展,將以打造金茂智慧城市為藍圖,盡致城市、盡美生活,與中國最好城市群共同生長。

  聚焦精品,堅守品質匠心

  在業內,中國金茂一貫以“品質領先”著稱,始終堅持高端定位和精品路線,在住宅、商業、酒店、寫字樓等領域均打造出了具有業內影響力的王牌產品,如金茂府、金茂大廈、覽秀城、J-LIFE……其中,金茂府作為中國高端科技大宅首屈一指的品牌,已落地北京、天津、上海、南京、廣州、深圳等17城33府,在全國聞名遐邇、屢創紀錄——上海大寧金茂府三開三捷,杭州濱江金茂府四開四罄,蘇州姑蘇金茂府榮膺2017年姑蘇區商品住宅銷售額、總銷面積、總銷套數“三冠王”……

以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生

  比銷售數字更重要的是,金茂致力於用科技改變生活,為金茂府配備了外墻結構系統、全置換新風、毛細管網系統等十二大前沿科技系統,實現恒溫、恒濕、恒氧的舒適人居空間;上海大寧金茂府更成為繼英國海德公園之後,中國首個獲得英國BREEAM認證的科技住宅。

  科技,不僅是金茂打造高端精品的品質保證,更是金茂激活土地價值、推動區域生長的動力引擎。從上海到杭州,從蘇州到寧波……金茂府席卷長三角,憑借“綠色科技”+“金茂品質”的“綠金標準”,以“先驅”之姿刷新了各地市場對科技住宅的認知,甚至以標桿項目之力引爆土地能量、釋放土地價值,完成了對城市住宅格局的重塑。金茂府之於城市的意義,已經超越了住宅本身,成為當之無愧的城市封面之作。

以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生

  聚焦轉型,探索城市運營

  回顧中國金茂二十余年的發展歷程,其對品質匠心的堅守一脈相承,對城市進化的責任擔當也由來已久。

  從世紀之交“智慧型摩天大樓”上海金茂大廈的驚艷亮相開始,金茂就將引領城市發展刻入了企業基因,在品質住宅、高端商業、豪華酒店、寫字樓等多業態領域積累了豐富經驗;近年來,金茂在長三角運營上海國際航運服務中心、溫州甌江國際新城等項目,更彰顯出強大的城市運營實力。

  以上海國際航運服務中心為例,金茂全力配合上海市建設國際級航運中心的目標,落子“上海開埠第一門”虹口北外灘,以總建築面積超過160萬平方米的甲級寫字樓群更新城市面貌,還成為上海金融航運產業發展的重要平臺,目前已吸引寶鋼資源、中海集團、上港集團、上海建工等企業總部入駐。

  值得提及的是,上海國際航運服務中心延續了金茂“綠色科技”特色,按照中國綠色建築標識三星級標準設計和建造每一座建築,成為亞洲最大的綠色建築群,獲得美國LEED金級、英國BREEAM優秀和傑出級的綠色認證。

  在今年3月底召開的2017年業績發布會上,中國金茂執行總裁李從瑞表示,城市運營將是中國金茂未來核心,金茂將從時間、空間、內涵三個角度詮釋“城市運營商”定位,發力開發、產業導入及城市管理等業務。從“城市地標營造者”到“實力城市運營商”,金茂立足於資源、能力與經驗的優勢,鍛造核心競爭力,展開對房地產下半場的謀篇布局。

  聚焦未來,前瞻智慧城市

  在長三角區域,金茂如何將自身優勢與區域特色相結合,落地“城市運營商”的定位?金茂給出的關鍵詞是“智慧”。

以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生

  在金茂上海區域戰略品牌發布會上,陶天海表示,長三角擁有中國最具經濟、人文與創新活力的城市群,金茂將著眼於黃金長三角的戰略縱橫,通過城市運營模式實現以產拓城,重點打造寧波寧南新城項目、張家港(樓盤)高新區產城項目、瑞安南濱江產城項目三大產城項目,力爭樹立產城融合標桿、科技新城標桿以及新城運營標桿。

  值得關註的是,隨著母公司中化集團提出“全面轉型為科學技術驅動的創新型平臺公司”,中國金茂作為其房地產開發業務的旗艦企業,在聚焦城市運營的過程中也越來越重視發揮科技的力量,“智慧科技”也正是金茂描述未來理想城市的四個關鍵詞之一。

  陶天海表示,金茂在長三角區域的城市運營,將以“品質”為根基、以“運營”為核心、以“智慧”為特色,打造智慧家居、智慧社區、智慧城市,讓城市成為充滿智慧的生命體。

  值得提及的是,就在4月初,金茂繼與中科院國科控股,中國領先的雲計算、大數據服務商浪潮集團等達成戰略合作之後,又在上海攜手代表科技與人工智能語音領域世界最高水平的科大訊飛(002230,股吧),雙方將以智慧新城、智慧科技島、智慧社區等金茂產城項目為載體,實現“城市運營與高端產業技術協作共贏”的新局面。

  盡致城市、盡美生活,把綠色、科技和智慧帶給未來的城市——這是金茂在長三角區域勾勒的“智慧城市”圖景,也是金茂對“美好生活”的領先性破題。正如發布會上所透露的,金茂將以智慧賦能城市未來,與長三角黃金城市群共生。

(責任編輯:徐帥 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《以智慧賦能城市未來,中國金茂與長三角黃金城市群共生》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。