想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

17座城市34個項目 解碼中國金茂的“城市夢想”

2018-05-14 11:43:16 和訊房產  苗雪艷

  一個中心城市,一座金茂府;一座金茂府,一個新的城市夢想。中國金茂府正在不斷創造著未來人居和城市夢想的建築載體。5月5日,在“盡致盡美 金灩福州—中國金茂首席品牌體驗官福州站”的啟幕儀式上,中國金茂營銷總經理李峰表示,迄今為止,中國金茂布局了中國31座核心城市,開發及持有百余個精品項目,在全國17座城市打造了34座金茂府項目。李峰向和訊房產透露,未來,中國金茂還將進一步拓展城市新項目,比如,今年在廈門還將落子“府系、悅系、墅系”三大主要產品線中的“悅系”項目。

  為城市提供新的生活方式

  從國家地標到一座座城市地標的湧起,中國金茂不斷見證著一座座城市崛起的進程。位於福州的鼓樓金茂府,是華南市場的新項目,也是中國金茂進入福州的第一個項目。

  “華南市場,金茂短期的戰略是以粵港澳大灣區為主要發展區域,基本上以廣州、深圳為核心,輻射布局至珠海、佛山、中山、東莞、惠山等城市。” 中國金茂福州公司總經理袁爍表示。

  對於為何選擇福州這樣一個城市,袁爍認為,福建市場是閩西地產商的大本營,整個福建的房地產開發水平在全國是相當高的,也經歷了充分孕育。福建經濟發展受早些年改革開放相關條件的限制、政策上的制約,可能並沒有充分釋放市場容量,但是在最近幾年,福建市場房地產的需求,受宏觀經濟發展的影響,面臨巨大爆發增長的可能性。基於以上的判斷,未來兩年整個福建省的城市發展和房地產的市場發展充滿機遇,因此,對於中國金茂全國布局來講,福州市場不可缺少。

  目前在福建,中國金茂有兩個城市公司,一個是福州城市公司,一個是廈門城市公司。前者主要負責拓展福州、寧德等區域;後者主要負責廈漳泉(廈門、漳州、泉州),基本上做到了全覆蓋。

  每進入一個新城市,金茂都會對當地市場以及產品進行充分解讀。比如,金茂對福州產品的戶型、各個開發商的產品進行充分研究後發現,福州市場精裝修交房的目前來說是比較少量的一個交樓情況,精裝修在福州市場還處於沒有充分發展的程度。而金茂的匠心裝修以及12個綠建科技,恰恰是當前福州市場不具備的核心競爭力。再比如,福州日常的空氣比較好,但濕度很大,因此,金茂特別在產品的12大綠建科技裏加了除濕系統。

  李峰表示,中國金茂是城市運營商的定位,首先會盡可能結合城市的發展,找城市運營的機會,最終的目標是為城市提供新的生活方式,以後也希望能夠跟本地的開發商一起努力,為城市人民切實提升整體居住水平。

  截至目前,中國金茂已進駐華北、華東、華南、華中、西南五大區域,三十座核心城市,並成功打造了以“金茂”品牌為核心的高端系列產品;已形成城市核心綜合體、城市新城、特色小鎮三類代表性城市運營項目,打造的長沙梅溪湖國際新城、上海星外灘、南京青龍山國際新城、麗江金茂谷鎮等項目已經成為當地的城市名片。據悉,金茂的城市運營版圖還在持續擴大,這也給未來的金茂發展帶來了廣闊空間。

  首席品牌體驗官輸出盡致盡美價值觀

  今年是中國金茂上市11年,十余年的匠心積累,讓中國金茂在業內成為“高品質”的代名詞。基於品質築就更美生活的企業使命,2018年,中國金茂打出了“盡致盡美”的年度品牌主題。

  在這一年度主題下,中國金茂還啟動了“首席品牌體驗官”計劃。金茂將邀請來自不同行業領域與中國金茂價值觀趨同的精英領袖,擔任首席品牌體驗官,體驗金茂產品和生活。

  在福州鼓樓這個有著2000多年文化歷史的古城之中,中國金茂邀請到中國高定第一人、著名設計師郭培,作為繼楊瀾之後的第二位首席品牌體驗官,為福州奉獻一場真正意義上的高定服裝秀。

  在福州鼓樓金茂府的“盡致盡美 金灩福州”活動是郭培巴黎時裝周發布2017春夏系列“傳說”後的國內首秀。郭培以流蘇、雲肩、盤扣等中國元素,與西式高定禮服完美結合,脫離了以往傳統服飾的拘謹與刻板,以全新的方式凝練濃郁的東方元素,表現東方女性精致高雅的怡靜氣質。

  為保證對禮服的最佳詮釋,郭培把剛剛參加巴黎時裝周時準備的華服和模特,直接空運到了現場。而本次活動以全立體舞臺設計,以自然與時尚的元素結合打造T臺,原原本本還原了一場世界級品質的高定T臺大秀。

  郭培表示,把巴黎做的高定作品帶到這裏來,是要和金茂一起盡量呈現最完美的狀態。選擇了金茂,選擇做金茂的首席品牌體驗官,就是選擇了共同的一種態度和追求。

  這與金茂的品質精神深度契合。作為中國金茂高端產品金茂府,實際上也在不斷實踐著“高定”的概念。2011年廣渠金茂府問世火爆之後,金茂府以迅捷的速度“走”遍全國。每到一座城市,金茂府都會與當地文化和歷史做針對性的適配。比如,成都武侯金茂府采用的水墨山河、福州鼓樓金茂府詮釋的閩南美景、廣州天河金茂府承載的本地文化記憶,都是金茂府與當地做出的適配。

  而金茂府的科技系統會針對不同城市的氣候環境做出針對性的適配,金茂府的戶型設計會結合當地人居特色做出相應的匹配。鼓樓金茂府沿襲了府系精工標準,引入12大綠金科技系統融入項目,從呼吸、飲水、靜音、調溫、遮陽、智慧生活六大緯度制定“6S”生活體系,用科技的力量築造專屬的健康生活。福州鼓樓金茂府則直接推出了“高定”的概念,客戶可以自主選擇使用BV或愛馬仕風格的硬裝風格,完全改變傳統意義上的房地產服務標準,真正細致地落到客戶的需求上。

17座城市34個項目  解碼中國金茂的“城市夢想”

  在首席品牌體驗官的選擇標準上,李峰說,現在各個企業跟不同跨界的名人合作有不同的標準,中國金茂的標準是從匠人匠心出發,第一站請到楊瀾女士,她在文化屆做了非常多的沈澱和積累,去年做了全新的節目,跟中國金茂做科技住宅非常契合,而郭培女士也代表中國的匠人匠心,她做到了將中國的服裝走遍全世界,金茂希望所有的活動去體現中國金茂今年的品牌主張盡致盡美。

  李峰透露,接下來,金茂與“首席品牌體驗官”的故事還將在武漢、鄭州等地上演。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《17座城市34個項目 解碼中國金茂的“城市夢想”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。